La Nuova Sardegna

Cibo e sostenibilità Sardegna finalista

BOLOGNA. La Sardegna è tra i tre finalisti della settima edizione del premio “Vivere a spreco zero”, considerato come il piccolo “Oscar” annuale della sostenibilità nel campo dell’alimentazione. A...

17 ottobre 2019
1 MINUTI DI LETTURA





BOLOGNA. La Sardegna è tra i tre finalisti della settima edizione del premio “Vivere a spreco zero”, considerato come il piccolo “Oscar” annuale della sostenibilità nel campo dell’alimentazione. A convincere la commissione è stato il progetto di mense sostenibili lanciato in 75 Comuni della Sardegna, motivo per cui la regione è in lizza per il successo finale. Insieme all’isola ci sono il Comune di Torino e i Comuni della provincia di Lecce riuniti nell'ambito territoriale sociale di Martano. Ad annunciare le nomination dal parco alimentare Fico di Bologna in occasione della Giornata mondiale della alimentazione è stato Andrea Segrè, fondatore di Last Minute Market e ideatore della campagna Spreco Zero. Il Comune di Torino è stato inserito tra i finalisti per l'impegno profuso negli anni su iniziative di prevenzione e riduzione degli sprechi, come i “FoodPriders”, i ciclofattorini del recupero di eccedenze. I Comuni della provincia di Lecce invece sono segnalati per il Progetto #nospreco+cibo che ha l'obiettivo di favorire la distribuzione del cibo verso soggetti più svantaggiati, ridurre la produzione di rifiuti e di conseguenza l'impatto ambientale sul territorio. I vincitori saranno proclamati a novembre e il 26 dello stesso mese avverrà la cerimonia di premiazione alla presenza di un testimonial d’eccezione, l'attore Neri Marcorè. Il premio è promosso attraverso il progetto 60 Sei Zero con il ministero dell'ambiente.

In Primo Piano
Turismo

In Sardegna un tesoretto di 25 milioni dall’imposta di soggiorno: in testa c’è Olbia

di Salvatore Santoni
Le nostre iniziative