La Nuova Sardegna

Sapori antichi, un'Isola da gustare: Su Civraxu

Su Civraxu (foto Alberto Maisto)
Su Civraxu (foto Alberto Maisto)

La Sardegna è terra da scoprire a tavola. Terra che sa farsi amare per lo spettacolo che i prodotti dell’intero territorio mettono in scena quando incontrano il palato. Un viaggio tutto gusto dal nord al sud dell’Isola, fra tradizione e specialità, sapori autentici e storie da raccontare

12 settembre 2020
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(Sanluri) Il pane è simbolo di vita. Un alimento che scatena l’emozione, che sposa la semplicità del suo essere tra ai grandi protagonisti della tavola imbandita senza mai perdere identità e autenticità. Il civraxu è pane tipico di Sanluri, centro nel cuore del medio Campidano. Forma schiacciata e tonda, un sapore che rimane impresso nella memoria e che accompagna sin dall’infanzia. Prodotto realizzato secondo un disciplinare specifico e passaggi prestabiliti - vedi la lievitazione - impastando farina di semola di grano duro con acqua, sale e lievito madre. Una lunga lavorazione, conclusa in forno a legna al termine di un affascinante processo di panificazione, dona al Civraxu fragranza e la sua caratteristica livrea dorata ed ammiccante. Speciale, anche solo con olio d’oliva e pomodoro.

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