La Nuova Sardegna

Sushi counter e robata grill Con Zuma i sapori izakaya arrivano in Costa Smeralda

di Luisa Satta
Sushi counter e robata grill Con Zuma i sapori izakaya arrivano in Costa Smeralda

Da Londra a Roma, fino a Porto Cervo. Zuma è sinonimo di cucina contemporanea izakaya, dove i piatti vengono preparati in tre sezioni differenti: cucina principale, sushi counter e robata grill....

07 maggio 2021
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Da Londra a Roma, fino a Porto Cervo. Zuma è sinonimo di cucina contemporanea izakaya, dove i piatti vengono preparati in tre sezioni differenti: cucina principale, sushi counter e robata grill. Dalla primavera del 2022 Zuma aprirà un nuovo locale in Costa Smeralda, grazie alla partnership tra Smeralda Holding, società controllata da Qatar Holding, proprietaria dei principali asset turistici a 5 stelle della Costa Smeralda, con Azumi Ltd, premiata multinazionale attiva nella ristorazione, presente a livello con numerosi brand e location dallo stile raffinato. Zuma offre una versione sofisticata della tradizionale cucina giapponese, che entrerà nel cuore di Porto Cervo aggiungendo un elemento distintivo per attrarre quella clientela raffinata e cosmopolita che è di casa nei ristoranti del brand. L’offerta è estremamente varia, all’insegna di una cucina che parte da elementi tradizionali, aggiungendo aspetti fusion. Ricercata, ma con ingredienti autentici. Si parte dagli antipasti caldi, tempura di avocado servita con una salsa agrodolce e una piccante. Poi i gyoza sempre piccanti, tipici ravioli giapponesi ripieni di maialino e serviti su salsa ponzu. Tra gli antipasti freddi ci sono il salmone appena scottato con salsa di soia, shiso e lime, accompagnato da semi di sesamo neri. Sashimi e sushi di rito, con hosomaki e uramaki dagli abbinamenti e gusti più ricercati. Tra i pezzi forti di Zuma ci sono i piatti della cucina, a partire dagli spiedini di asparagi serviti con salsa yakitori e semi di sesamo. Tra i piatti più conosciuti e apprezzati il filetto di manzo speziato piccante con soia, sesamo e lime, costata di wagyu giapponese e wasabi fresco. Poi c’è il famoso merluzzo nero, servito con la foglia di Hoba, la magnolia giapponese, oppure tonno scottato con daikon, peperoncino e ponzu. Infine i dessert: a partire da quello più fresco, il Chawan Mushi, un dolce al bicchiere con una spuma di zucchero e uova, posata su una crema a base di latte di cocco e impreziosita da pezzi di frutta esotica mista con mango e ananas e una cialda croccante che viene usata come cannuccia. In ultimo il classico tortino al cioccolato di Zuma, decorazioni e pallina di gelato alla vaniglia come accompagnamento. Un nuovo pezzo della pregiata collezione gastronomica internazionale di Porto Cervo, introdotta grazie alle collaborazioni strette da Smeralda Holding con brand della gastronomia a livello internazionale. Azumi Ltd, creata da Rainer Becker e co-fondata da Arjun Waney, è una realtà internazionale nel settore della ristorazione nata nel 2002 con l’apertura del primo Zuma London. Il concept culinario di Zuma prevede una versione contemporanea dell’autentica cucina giapponese. «Siamo felici di inaugurare un secondo ristorante in Italia dopo il successo di Zuma Roma, aperto nel 2016 – spiega Sven Koch, Ceo di Azumi Ltd – . La Costa Smeralda offre un ambiente certamente speciale. Siamo certi sarà per tutti noi un progetto emozionante».

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