Sassari riparte con tante novità a tavola
di Pasquale Porcu
Ristoranti appena aperti (Osteria dei Mercati e Ficu), il possibile arrivo di Andreini in città, la consulenza di un “due stelle” per la riapertura di Trigu
24 settembre 2021
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Dopo un periodo di vacche magre nella ristorazione sassarese sembra che la musica stia per cambiare. Un paio di nuovi locali hanno già aperto, altri stanno per aprire. Tra i ristoranti annunciati anche quello di Cristiano Andreini, già stellato Michelin nel suo ristorante di Alghero, e ora in procinto di sbarcare in città. Valutazione logica, se si pensa che dopo l'estate le luci sulla città catalana tenderanno inevitabilmente ad abbassarsi. Mentre Sassari ha sempre dimostrato interesse per la ristorazione di qualità. Ad attirare l'attenzione di Andreini, pare che sia l'ex Liberty, il locale di piazza Nazario Sauro, nella parte alta del Corso: sarà solo una consulenza o un vero e proprio trasloco?
Un gran tam tam accompagna le notizie relative alla riapertura del ristorante Trigu, dove un imprenditore avrebbe investito una cifra importante. Sia nel rifacimento degli interni che nella consulenza di uno chef famoso (due stelle Michelin). Ne sapremo di più quando il progetto sarà realizzato.
Da poco tempo è stato aperto, di fronte al Circolo Sassarese, in via Mercato, l'Osteria de' Mercati, un locale elegante ma non spocchioso. Luogo accogliente, funzionale e confortevole focalizzato sull'attenzione nei confronti del cliente. Titolari sono Federica Ghiani, di Alghero, e Pietro Satta, di Sassari. Vengono da una esperienza nella città catalana dove hanno gestito La Ginchetta, un locale con menu di pesce e puntano ad avere un ristorante che sia aperto tutto l'anno. Per ora la clientela sembra curiosa e soddisfatta soprattutto del rapporto tra qualità e prezzo.
Ed eccoci a Ficu, un locale sobrio aperto pochi mesi fa in via Cagliari 8 , esattamente dietro ai locali della Banca nazionale del Lavoro (chiuso la domenica e il lunedì).
continua a pagina 45.
Un gran tam tam accompagna le notizie relative alla riapertura del ristorante Trigu, dove un imprenditore avrebbe investito una cifra importante. Sia nel rifacimento degli interni che nella consulenza di uno chef famoso (due stelle Michelin). Ne sapremo di più quando il progetto sarà realizzato.
Da poco tempo è stato aperto, di fronte al Circolo Sassarese, in via Mercato, l'Osteria de' Mercati, un locale elegante ma non spocchioso. Luogo accogliente, funzionale e confortevole focalizzato sull'attenzione nei confronti del cliente. Titolari sono Federica Ghiani, di Alghero, e Pietro Satta, di Sassari. Vengono da una esperienza nella città catalana dove hanno gestito La Ginchetta, un locale con menu di pesce e puntano ad avere un ristorante che sia aperto tutto l'anno. Per ora la clientela sembra curiosa e soddisfatta soprattutto del rapporto tra qualità e prezzo.
Ed eccoci a Ficu, un locale sobrio aperto pochi mesi fa in via Cagliari 8 , esattamente dietro ai locali della Banca nazionale del Lavoro (chiuso la domenica e il lunedì).
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