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La scorsa estate la fortunata esperienza in Sardegna, ora Carlo Cracco apre il primo ristorante a Roma

Lo chef Carlo Cracco
Lo chef Carlo Cracco

Viride aprirà le porte a pochi passi da Montecitorio

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ROMA Dalla Sardegna al cuore della Capitale, nel segno dell’alta cucina. Dopo aver firmato nell’estate 2025 il menu del Ristorante da Cracco al Forte Village Resort di Santa Margherita di Pula, Carlo Cracco è pronto a inaugurare il suo primo ristorante a Roma.

L’apertura è prevista per febbraio 2026, a pochi passi da Montecitorio, all’interno del prestigioso Corinthia Rome. Il nuovo locale si chiamerà Viride e sorgerà nello storico edificio progettato da Marcello Piacentini nel 1914, già sede della Banca d’Italia in piazza del Parlamento.

Il progetto romano segna un passaggio importante nell’espansione dello chef stellato fuori da Milano: il ristorante sarà aperto anche a colazione, affiancato da un bar, e proporrà una cucina che unisce classici romani rielaborati e piatti iconici del repertorio di Cracco.  La notizia dell’apertura nella Capitale arriva a pochi mesi dall’esperienza sarda, che ha consolidato il legame di Cracco con l’isola. Al Forte Village Resort, lo chef ha curato un menu pensato come omaggio al Mediterraneo e alle materie prime locali, in un contesto internazionale frequentato da una clientela proveniente da tutto il mondo.

Roma, intanto, si prepara ad accogliere Viride in un momento di grande fermento per la ristorazione di qualità. Con 20 ristoranti stellati, la Capitale guida la classifica italiana secondo la Guida Michelin 2026, confermando un primato che rende l’arrivo di Cracco particolarmente significativo. 

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