Campagna Amica anche di sera
Coldiretti propone oggi il mercatino alle 19 a Castelsardo e domani all’Emiciclo
SASSARI. Per il terzo anno consecutivo le notti d'estate di tingono del giallo delle imprese agricole di Coldiretti. Infatti, dopo la serata inaugurale dello scorso sabato nel centro di Fertilia, questa settimana Coldiretti Sassari in collaborazione con l'Agrimercato di Sassari, propone altri due momenti dedicati al buon cibo a "km zero". «Quest'anno - commenta Vanni Lubino, Presidente dell'Agrimercato di Sassari - le Piccole Notti Gialle di Campagna Amica propongono un vero e proprio tour enogastronomico che interesserà le principali città turistiche del Nord Sardegna. Il senso dell'iniziativa è quello di connotare questa terza edizione come momento di richiamo turistico e, quindi, come mezzo per diffondere su larga scala la bontà e la freschezza dei prodotti delle nostre aziende agricole». In particolare, questo week-end prevede due eventi, il primo oggi a Castelsardo, in Piazza Mediterranea a partire dalle 19, mentre sabato la carovana gialla, dopo il mercato mattutino, atterra a Sassari nella consueta cornice dell'Emiciclo Garibaldi sempre dalle 19. Ritorna quindi l'esperienza dei produttori agricoli di Coldiretti che, oltre a proporre produzione locali, trasformano le materie prime in ottimo cibo da strada: l'idea vuole specificare proprio quei prodotti alimentari e le modalità di produzione legati a un territorio, nell'ottica della salvaguardia degli stessi in ogni area della nostra provincia e della successiva trasformazione culinaria per la realizzazione di "ricette di strada", educando quindi alla cultura alimentare i cittadini e, in particolare, le giovani generazioni, con l'obiettivo del raggiungimento della piena coscienza del diritto al piacere e al gusto e l'acquisizione di una responsabile capacità di scelta in campo alimentare".
«Come di consueto, insomma, saranno due serate per tutti - conclude Giuseppe Casu, Direttore vicario di Coldiretti Sassari - per grandi e piccini, allietate da musica dal vivo e che avranno come tratto di fondo quella tanto auspicata integrazione tra turismo, agroalimentare ed artigianato di qualità».