I giovani chef a lezione dalla nazionale italiana cuochi
SASSARI. Una delegazione della Nazionale Italiana Cuochi ha tenuto i giorni scorsi una lezione di preparazione alle gare nazionali ed internazionali di cucina agli allievi della squadra “chef junior”...
SASSARI. Una delegazione della Nazionale Italiana Cuochi ha tenuto i giorni scorsi una lezione di preparazione alle gare nazionali ed internazionali di cucina agli allievi della squadra “chef junior” dell'Istituto Alberghiero. La delegazione era affiancata dalla squadra “chef senior” dell'associazione provinciale cuochi di Sassari, coordinata dal team manager Gianni Corona, docente di cucina.
A rappresentare la Nazionale Italiana Cuochi erano presenti Vito Mastrosimini, responsabile commerciale e del marketing, e gli chef Michelangelo Sparapano e Riccardo Carnevali.
Gli allievi della squadra “chef junior” si sono esibiti in un'esposizione dei vari piatti con i quali si sono aggiudicati importanti premi in gare regionali e nazionali di cucina e i rappresentanti della Nazionale Italiana Cuochi hanno fornito preziose indicazioni su regolamenti, metodi di preparazione e tecniche di esecuzione anche per le gare di livello internazionale, alle quali l'Istituto Alberghiero di Sassari aspira a partecipare. Fra gli altri traguardi raggiunti, nel frattempo, è recente l'affermazione al “Primo concorso gastronomico Città di Macomer”, con il secondo posto conquistato dalla brigata di cucina composta dagli alunni Mattia Rassu, Claudio Boero, Fabio Baldazzi, Biagio Gentile e Angel De Austria, guidati dal docente Gianni Corona. Buono anche il risultato conseguito dall'Istituto in un altro dei suoi corsi di studio, al campionato Italiano Barman svoltosi a Viareggio nel quale l'alunno Maurizio Chiocca, della quarta C Sala, si è qualificato ai quarti di finale con la squadra composta anche dalle alunne Martina Berrettoni e Federica Verdini ed accompagnata dalle docenti Maria Daniela Casti e Ilaria Gambaro.