La Nuova Sardegna

Sassari

oggi

Apre i battenti la kermesse “Nul-vi dà gusto”

NULVI. Fra le tante novità proposte per la quinta edizione della rassegna “Nul-vi da gusto”, in programma oggi e domani, vale la pena segnalare ad esempio i laboratori che si terranno nella Domo 4,...

04 giugno 2016
1 MINUTI DI LETTURA





NULVI. Fra le tante novità proposte per la quinta edizione della rassegna “Nul-vi da gusto”, in programma oggi e domani, vale la pena segnalare ad esempio i laboratori che si terranno nella Domo 4, il primo sul fermento sardo e sulle birre artigianali proposto dall’associazione Brassicola (oggi alle 16, numero chiuso), il secondo sugli abbinamenti cibo-vino curato dagli esperti Antonella Usai e Pinuccio Mangatia e lo show cooking dello chef Gianfranco Pulina che coniugherà tradizione e innovazione. Si tratta di un panbiscotto da grano duro Khorasan con ricotta affumicata de “Sa Mura Bianca”, zucchine, fonduta di Granglona di Nulvi e gelato al pomodoro di campo, profumati alle erbette spontanee del territorio (domani dalle 10,30 alle 12, numero chiuso). Le altre domos ospiteranno laboratori di decorazione (Elena Pitzorno), di panificazione artigianale (Assuntina Salaris e Tommaso Sussarello), di pittura per bambini e ragazzi (Federica Sechi), di ceramiche preistoriche (Gianmario Buffoni) e di tessuti etnici (Coluccia Pisanu). Fra le tante proposte musicali quella di Antonello Coradduzza, chitarrista che oltre allo spettacolo con Paolo Erre proporrà oggi dalle 15,30 alle 18 un master class gratuito su come si compone una canzone aperto a tutti. Un’altra novità sarà la riapertura al pubblico, dopo almeno 50 anni, del suggestivo chiostro dell’ex convento di San Bonaventura (Cunventu ‘e subra) che ospiterà il concerto per arpedella Clarsech Ensemble (domani alle 17). (m.t.)

La Sanità malata

Il buco nero dei medici di famiglia: in Sardegna ci sono 544 sedi vacanti

di Claudio Zoccheddu
Le nostre iniziative