Per Crippa bronzo nei 10.000

La prima medaglia per l’Italia ai Campionati Europei di Berlino è arrivata un’ora prima che Tortu scendesse in pista per la finale. L’azzurro Yeman Crippa conquista il bronzo sui 10.000 metri e sale...

08 agosto 2018

La prima medaglia per l’Italia ai Campionati Europei di Berlino è arrivata un’ora prima che Tortu scendesse in pista per la finale. L’azzurro Yeman Crippa conquista il bronzo sui 10.000 metri e sale sul podio continentale, stavolta a livello assoluto. Nella scorsa stagione il 21enne delle Fiamme Oro si era aggiudicato il titolo europeo under 23 dei 5000 e ieri sera, con i capelli colorati di biondo, chiude al terzo posto in 28:12.15 interpretando al meglio una gara tattica, corsa a strappi nella seconda parte dopo un avvio regolare, alle spalle del francese Morhad Amdouni che vince l’oro in 28:11.22 davanti al belga Bashir Abdi (28:11.76). «Ci ho creduto fino all’ultima curva – le parole di Crippa – e mi sono detto che la medaglia l’avrei dovuta prendere. Tranne i primi due nessun altro stava meglio di me, ci ho creduto ed è arrivata la prima medaglia assoluta. Questa è l’atletica che conta e sono felice di averla iniziata così. Curavo il tedesco Ringer che consideravo il favorito, a un certo punto ho visto che non era giornata per lui e allora sono andato avanti. Mi sono meravigliato per come ho corso i 10.000 ma non smetterò di fare i 5000 e sabato ci riprovo su questa distanza. Sono felice per me, per il mio gruppo, per mio papà, per il mio allenatore».