Cagliari da battaglia: in 10 pareggia con il Sassuolo

Il gol del pari di Joao Pedro (foto Mario Rosas)

Primo tempo da dimenticare. Nella ripresa espulso Carboni, la perla di Joao Pedro vale un punto

18 luglio 2020

CAGLIARI. Un primo tempo da dimenticare, una ripresa giocata in 10 ma con il coltello fra i denti. Così il Cagliari è riuscito alla fine a pareggiare 1-1 in casa contro il Sassuolo, evitando una brutta sconfitta. Il primo tempo è stato quasi un monologo del Sassuolo. Il possesso palla è stato per il 76 per cento degli ospiti. Da questo dominio peró la squadra di De Zerbi è riuscita a cavar fuori un solo gol, al 12’, con un colpo di testa di Caputo sugli sviluppi di un angolo.

E il Cagliari? Si è limitato al ruolo di comparsa non riuscendo a imbastire un’azione degna di nota, incapace di liberarsi della ragnatela degli ospiti. Nandez, al solito uomo dappertutto e un pochino Rog hanno cercato di tirar su la squadra e servire i due attaccanti, Joao Pedro e Gaston Pereiro, coppia peraltro apparsa mal assortita.

In avvio di ripresa Zenga sostituisce Birsa e Pereiro con il cagliaritano Ladinetti, classe 2000 all’esordio in serie A, e Simeone. Ma le cose si mettono malissimo già al 3’ perchè Carboni perde palla e per recuperarla fa fallo beccandosi il secondo giallo e lasciando i compagni in 10 come già era avvenuto nella gara persa in casa con l’Atalanta. Il Cagliari però stringe i denti e al 18’ trova il pari con un break avviato da Ladinetti per Joao Pedro che poi ha servito Rog sulla destra per poi ricevere il passaggio di ritorno del croato e infilare con un piattone preciso Pegolo, firmando il suo gol numero 18.

La squadra rossoblù, seppure in inferiorità numerica ha continuato a giocar bene grazie anche all’equilibrio dato a centrocampo da Ladinetti e dalla spinta di Simeone che ha messo spesso in allarme la difesa avversaria. Alla fine un buon punto dopo la brutta prestazione di Genova e un primo tempo che oggi sembrava essere il presagio di un’altra giornata negativa.

Cagliari (3-5-2): Cragno; Pisacane, Ceppitelli, Carboni;, Faragò, Nandez, Birsa (1' st Ladinetti), Rog (44' st Klavan) Mattiello; Joao Pedro, Pereiro (1' st Simeone). (1 Rafael, 34 Ciocci; 40,Walukiewicz, 22 Lykogiannis, 38 Porru, 32 Delpupo, 27 Lombardi, 26 Ragatzu, 9 Paloschi). All.: Zenga.

Sassuolo (4-3-3): Pegolo, Muldur (26' st Magnani), Ferrari, Marlon, Rogerio (45' st Kyriakopoulos), Djuricic (45' st Manzari), Locatelli, Traorè (26' st Raspadori), Haraslin (26' st Ghion), Boga; Caputo. (47 Consigli, 64 Russo, 13 Peluso, 21 Chiriches,, 35 Piccinini, 57 Mercati). All.: De Zerbi.

Arbitro: Ayroldi di Molfetta.

Reti: 12' pt Caputo, 18' st Joao Pedro.

Recupero: 2' e 4'. Angoli: 9- 1 per il Sassuolo.

Ammoniti: Carboni, Faragò, Marlon, Rog, Ferrari per scorrettezze. Espulso al 4' st Carboni per doppia ammonizione.

Amministrative

L’annuncio di Massimo Zedda: «Anche Azione mi sosterrà con una lista». I 5 Stelle: «Subito un chiarimento»