A Rieti la Sardegna chiude senza acuti

Atletica, nei tricolori under 18 Aru fuori sui 100 ostacoli. Brilla Renolfi nel lungo

14 settembre 2020

RIETI. Chiusura in sordina con la prova sui 100 ostacoli di Silvia Aru (Atletica Oristano), subito eliminata a sorpresa nelle qualificazioni, per la pattuglia degli atleti sardi ai campionati italiani pista allievi under 18 terminati ieri allo Stadio Raul Guidobaldi di Rieti. Per la Aru (che si presentava con 14"74 di accredito) si è trattato di una gara poco fortunata, la ostacolista ha fatto registrare un 15"60 (v -0,4) nella quarta batteria, tempo non sufficiente al passaggio del turno. Per gli atleti sardi le cose migliori sono arrivate quindi nella giornata di sabato quando si è potuto festeggiare il record sardo con l'ottavo posto finale nell'eptathlon per Clara Mureddu (Sport e vita), in una sessione che ha visto la quinta piazza nella finale del salto in lungo per Daniele Renolfi (vicino al podio) e il 7° e 11° posto nel giavellotto per Azzurra Marchetti e Luca Flore. Sono stati proprio questi i migliori risultati della spedizione dei giovani atleti sardi under 18 alla rassegna tricolore reatina dove dall'isola si erano presentati in sedici pronti a contendersi i 34 titoli in palio. Il miglior piazzamento in assoluto rimane quindi quello di Daniele Renolfi (campione italiano indoor di lungo della Dinamica Sardegna). Guadagnata la finale con un salto a 6,74 (+0,4) nella prova per il titolo è riuscito a migliorarsi saltando a 6,95 (+1,0) ma la misura, ottenuta al primo tentativo e non migliorata, lo ha tagliato fuori dal podio. Nel giavellotto, dove i sardi in pedana erano sei, le cose migliori le hanno fatte Azzurra Marchetti (Dinamica Sardegna) e Luca Flore (Atletica Oristano) che hanno fatto segnare in qualifica i nuovi personali 39,95 e 54,91, quindi la ragazza ha concluso la finale al 7° posto con un buon 38,54, con Flore 11° a 50,84. Molto bene nell'eptathlon la nuorese Clara Mureddu capace di realizzare il personale di 1,59 nell'alto e far segnare 16"21 nei 100 ostacoli. Per lei 8ª piazza con 4080 punti, nuovo record sardo, migliorando il suo primato di 3845 punti stabilito a Sassari nel 2019. Delusione per il campione italiano del disco Francesco Piras (Uras) eliminato con un lancio a 38,44 e 2 nulli dopo che pochi giorni prima a Sassari avevafatto 49,95 e eliminato in qualifica Riccardo Ledda (Dinamica Sardegna). (r.sp.)

Verso il voto

Gianfranco Ganau: sosterrò la candidatura di Giuseppe Mascia a sindaco di Sassari