Sfida equilibrata: alla fine la Nuorese prevale sul Taloro

Coppa Italia di Eccellenza: Meloni segna per i barbaricini nella ripresa pari di Falchi e acuto decisivo di Ragatzu

14 settembre 2020

NUORO. La Nuorese supera per 2 a 1 il Taloro Gavoi nell gara di andata degli ottavi di finale di Coppa Italia. Un gol per tempo per i verdazzurri con i due avanti Meloni e Ragatzu. Nel mezzo il pareggio momentaneo dei rossoblù di Mario Fadda, con rigore del centravanti Falchi, ex Nuorese. Risultato che lascia aperte comunque le possibilità di passare il turno ad entrambe le formazioni, che si ritroveranno domenica al “Maristiai”. Il risultato è un po’ lo specchio del gioco espresso in campo. La Nuorese ha dalla sua un maggior numero di occasioni e ne sfrutta il tanto sufficiente per vincere. Gli ospiti non demeritano. Soprattutto nella prima mezzora mostrano anche qualcosa in più rispetto alla Nuorese, soprattutto per la capacità di tessere maggiormente il gioco e di chiudere gli spazi agli avversari. Il tempo successivo è di marca verdazzurra. Lo dicono le note di cronaca. Al 39’ Cocco su punizione dà a Ragatzu un pallone in area che basterebbe toccare er far gol. Fa meglio Giuseppe Meloni, al 44’, quando schiaccia in gol di testa un’occasione frutto della cocciutaggine dell’esterno sinistro Usai. Alla prima occasione, il Taloro pareggia. Nurra atterra Falchi, che sul successivo rigore manda il pallone all’angolino opposto sul quale si butta Ruggiu. Nei gavoesi ne beneficia anche l’entusiasmo, che rompe i piani e tentativi locali di riagguantare il vantaggio. Ma non all’infinito. Già al 73’ la Nuorese è in gol. Segna Ragatzu con una sventola di destro, dopo uno scambio tra Meloni e Giacomo Santoro. (f.p.)