NUORESE3PORTO ROTONDO2NUORESE: Ruggiu, Sau, Usai, Mannoni (Isoni), Lapia, Varrucciu, Gungui (Cavallaro), Pinna, Ragatzu, Piredda (Animobono),Meloni. All. Marco SannaPORTO ROTONDO: Melis, Fresu,...

PORTO ROTONDO: Melis, Fresu, Faedda, Muroni, Muzzu, Frisciata, Scanu, Piemonte (Scampuddu), Murgia, Pala, Bulla. All. Simone Marini

ARBITRO: Claudio Pili di Cagliari

RETI: 16’, 23’ e 75’ Meloni (N), 15’ Piemonte (PR) e 25’ Bulla (PR).

NUORO

La Nuorese inizia con una vittoria sul Porto Rotondo la stagione di Eccellenza, nell’anticipo di ieri al “Frogheri”. Il finale è di 3 a 2. Le reti verdazzurre sono tutte di Giuseppe Meloni. La vittoria ha un valore che va oltre i tre punti. Arriva alla fine di una settimana nella quale i verdazzurri di Marco Sanna hanno dovuto fermarsi e sottoporsi al tampone anti-Covid, dopo i casi di positività tra i giocatori del Taloro Gavoi, affrontato domenica scorsa in Coppa. Il tampone ha dato esito negativo.

In campo si dimentica presto tutto, anche le assenze sempre nella Nuorese di Cocco, Giacomo Santoro e Peana fermati dal giudice sportivo. C’è da pensare al Porto Rotondo, che si conferma squadra volitiva e quando è in debito con la tecnica ci mette l’agonismo. Gli consente anche di infondere un po’ di ansia nella Nuorese, grazie al vantaggio di Piemonte, che in area infila in gol un cross a mezz’altezza di Bulla. La Nuorese schiera però Meloni, tornato da un giro d’Italia di una quindicina di anni che gli ha fruttato 170 gol e passa solo tra i semiprofessionisti. Un minuto dopo lo svantaggio, rimedia trasformando un calcio di rigore, concesso per atterramento del compagno di reparto, Ragatzu, da parte del portiere Melis.

Stessi protagonisti al 23’, con Meloni che corregge in rete a due metri dalla linea una conclusione di esterno di Ragatzu. Il Porto Rotondo è però dispettoso e non lascia al pubblico del “Frogheri” il tempo di festeggiare. Bulla appostato al centro dell’area supera Ruggiu. Tra la fine della prima parte della gara e la ripresa, occasioni da ambo le parti. Per la Nuorese sugli scudi Ragatzu. Mentre Bulla è la spina per i verdazzurri. Ma nessuno è preciso come Meloni, che al 75’ segna il 3 a 2. (f.p.)

L’intervista

Giuseppe Mascia: «Cultura e dialogo con la città, riscriviamo il ruolo di Sassari»