Il Latte Dolce beffato su rigore al 94’ Il derby al Carbonia

I sassaresi si illudono pareggiando all’89’ con Roberti Poi nel recupero arriva il gol della vittoria con Pacella

24 dicembre 2020

CARBONIA3

LATTE DOLCE2

CARBONIA: Carboni, Salvaterra (39’ Fredrich, Mastino, Cestaro, Bagaglini, Isaia (39’ Tetteh), Russu, Piredda, Stivaletta (85’ Palombi), Cannas (85’ Odianose), Cappai (72’ Gjuci) a disp.: Bigotti, Mura, Pischedda, Soumarè. Allenatore: Mariotti.

LATTE DOLCE: Urbietis, Pireddu, Arzu (81’ Pinna), Cabeccia, Bianchi, Antonelli, Kone (64’ Marcangeli), Pisanu, Scotto, Piga, Roberti, a disp.: Garau, Tuccio, Patacchiola, Fadda, Scognamillo, Guberti, Palmas. Allenatore: Udassi .

ARBITRO: Pacella di Roma.

RETI: 20’ e 89’ Roberti, 33’ Cestaro, 46’ Cappai, 94’ (r) Odianose

NOTE: partita disputata al Marco Cullurgioni di Giba, per indisponibilità stadio comunale Carbonia. Ammoniti: Cappai, Stivaletta, Cestaro, Salvaterra, Arzu e Bianchi .

CARBONIA

A Giba vince all’ultimo minuto su rigore il Carbonia per 3 a 2 contro un Latte Dolce che prima ha menato la danza e poi ha un po’ ballato anche se il raggiungimento del pari allo scadere aveva illuso i sassaresi. E invece ha vinto lo spirito indomito dei sulcitani grazie a un rigore. Il Carbonia ora è al sesto posto in classifica, la squadra più giovane del campionato visto che il Nola ha integrato gli organici con giocatori esperti.

Cominciano in avanti gli ospiti e si capisce che sulle fasce soprattutto Kone a destra, coadiuvato da Arzu a sinistra, sono le spine nel fianco della difesa di casa. I biancoblù ospiti creano e raccolgono al 20’ con Roberti proprio su cross di Kone che lo libera davanti a Carboni. Dopo il vantaggio il Carbonia prova a riaprire la partita e ci riesce su mischia da corner al 33’ quando Cestaro è il più veloce a insaccare. Subito dopo gli ospiti, con Scotto che di testa sfiora il raddoppio ma il risultato rimane invariato.

Nella ripresa battono il calcio d’inizio gli ospiti ma perdono subito palla, discesa vertiginosa a destra di Stivaletta e cross al centro per Cappai che deve solo insaccare. Ancora Cappai da fuori impegna Urbietis che rimane fermo e poi vola a smanacciare una punizione di Fredrich, nel frattempo anche Carboni si è esaltato su una spettacolare semirovesciata di Scotto. Il pari arriva in chiusura con Roberti ancora pronto a insaccare mentre i minerari gridano al fuorigioco.

Sembra tutto finito e sono gli ospiti a premere nel recupero convinti di poter vincere, però al 93’ Odianose entra in area su ripartenza e viene steso. Per Pacella è rigore ed è lo stesso attaccante a suggellare la vittoria.