Piroddu e Raffi campioni d’Italia, la Sardegna vola con sei medaglie

SASSARI. Ottimo bottino di medaglie per la rappresentativa italiana agli assoluti di lotta stile libero disputati a Ostia. Due medaglie d’oro, tre argenti ed un bronzo, conquistati dai lottatori...

13 aprile 2021

SASSARI. Ottimo bottino di medaglie per la rappresentativa italiana agli assoluti di lotta stile libero disputati a Ostia. Due medaglie d’oro, tre argenti ed un bronzo, conquistati dai lottatori sardi delle tre società presenti ai tricolori. La pattuglia isolana era composta da 12 atleti delle società Shardana Silanus, Polisportiva Gigliotti di Nuoro e Polisportiva Athlon di Sassari.

Titolo italiano assoluto nei 61 chili al sassarese Simone Piroddu, cresciuto nella Polisportiva Athlon Sassari. Piroddu ha battuto in finale il genovese Cimiero, bissando il titolo italiano ottenuto a gennaio 2020. Il secondo titolo italiano porta la firma di Willian Raffi, (Athlon) oro nella categoria 92 kg, che ha battuto in finale Davide Cossu, della Shardana Silanus. Tre medaglie d’argento, invece, per Gavino Pazzona nei 74 kg (Athlon), Davide Cossu nei 92 kg (Shardana Silanus) e Edoardo Giglotti nei 97 kg (Nuoro). Medaglia di bronzo nei 125 kg per Fabiano Morelli.

Buoni piazzamenti anche per Andrea Pazzona nella categoria 79 chili e Alessio Vandi nei 125, entrambi della Polisportiva Athlon. Nella classifica a squadre la Polisportiva Athlon chiude al terzo posto nella classifica generale, preceduto solo dalla Wrestling Family di Roma e dal Gruppo sportivo dell'Esercito.