Canottaggio

Stefano Oppo medaglia d’oro in Coppa del mondo in Svizzera

di Sergio Casano

L'atleta oristanese, in coppia con Gabriel Soares, ha vinto nella specialità del doppio pesi leggeri, al termine di una gara combattuta e molto emozionante

26 maggio 2024

Lucerna Stefano Oppo d'oro alla II tappa della Coppa del mondo che si è disputata a Lucerna, in Svizzera. L'atleta oristanese, in coppia con Gabriel Soares, ha vinto nella specialità del doppio pesi leggeri, al termine di una gara combattuta e molto emozionante. Protagonista di un'ottima partenza, il duo azzurro innesta la quarta, passando subito al comando della gara e accumulando ai 500 metri un discreto vantaggio nei confronti della Svizzera. Sta più dietro invece l'Irlanda che ai 1000 metri patisce un ritardo di oltre due secondi dagli azzurri, che non concedono metri agli avversari, i quali cercano tuttavia di recuperare. Ma Stefano Oppo e Gabriel Soares non mollano e aumentano ancora il ritmo nonostante i tentativi di Svizzera e Irlanda di recuperare . Ma non c'è niente da fare per loro perché i due azzurri tagliano il traguardo trionfalmente, a un mese esatto dalla conquista della medaglia d'argento ai campionati europei di Szeged, In Ungheria. Ora, per Oppo e Soares, un altro importante appuntamento, l'ultima tappa della Coppa del mondo in programma dal 14 al 16 giugno a Poznam, in Polonia.

1. Italia (Stefano Oppo-Carabinieri, Gabriel Soares-Marina Militare) 6.17.08, 2. Svizzera 6.18.13, 3. Irlanda 6.18.31, 4. Norvegia 6.23.26, 5. Spagna 6.23.40, 6. Belgio 6.24.64