Chef Jamie Oliver a Silanus
Il cuoco inglese ha girato un documentario sui piatti tipici
SILANUS. Tappa a Silanus per il famosissimo chef e commentatore televisivo inglese Jamie Oliver, che ha trascorso la giornata curiosando nelle case per assistere alla preparazione di piatti tipici, in modo particolare a base di legumi e verdure. Prodotti che secondo gli studiosi sarebbero all'origine dell'elisir di lunga vita.
Con Jamie Oliver c'era anche il cuoco di Amalfi Gennaro Contaldo, presentatore televisivo e autore di numerose pubblicazioni sulla cucina internazionale. Il documentario verrà trasmesso dall’emittente televisiva inglese Channel Four e andrà in onda in cinquanta nazioni. A condurre il programma sarà proprio Jamie, proprietario di quaranta ristoranti sparsi per il mondo, che illustrerà le qualità e le caratteristiche organolettiche dei cibi. Il cuoco inglese è una vera star mondiale e conduce programmi di cucina sulle principali reti tv, compresa Sky. A Silanus ha commentato la preparazione di un piatto a base di fave, verza, finocchieti selvatici e pancetta di maiale. Il tutto accompagnato da un bicchiere di vino, pane casareccio (tundos) e pecorino. A fargli compagnia due arzilli ultraottantenni, Maria Sanna e Tonino Tola, che hanno posato come due star. Il tutto sotto l'occhio vigile del tutor dell'ospite dei Borghi autentici d'Italia Tonio Cabitta e di una folta cornice di curiosi.