La Nuova Sardegna

Enologia

Cantine aperte 2023: week end fra vini, cibo e musica

di Enrico Gaviano
Cantine aperte 2023: week end fra vini, cibo e musica

Nove aziende sarde aderiscono all’evento che si svolge in tutta Italia ed è organizzato dal Movimento del turismo del vino

25 maggio 2023
3 MINUTI DI LETTURA





Vino e non solo con la 30a edizione di “ Cantine aperte”. Nove le cantine che in Sardegna partecipano fra domani e domenica all’evento organizzato del Movimento Turismo del vino, che proprio da poco ha rinnovato le cariche nell’isola. Valeria Pilloni di Su’Entu nuova presidente, con lei nel cda anche Nicoletta Pala (Cantina Audarya) e Francesco Addis (Cantina Li Duni). Si potranno degustare dei buoni calici, ma anche fare degli assaggi di prodotti gastronomici, ascoltare musica, visitare i locali e apprendere i segreti della vinificazione. Lle cantine aderenti: Cantina Santa Maria La Palma, Cantina Nuraghe Crabioni Sorso, Surrau Arzachena, Cantina Olianas Gergei, Gibadda Agricola Arbus, Cantina Lilliu Ussaramanna, Azienda Vitivinicola Pala Serdiana, Audarya Serdiana, Su’Entu Sanluri.

Cantina S. Maria La Palma. Apertura domani dalle 17.30 alle 22. Musica ( live show di fisarmonica Antonio Tanca - SoundPage,), giochi, danza e insieme al vino anche degustazione di piatti tipici nello spazio “Borgo dei sapori di Sardegna”. Visita della cantina. Prenotazione e conferma alla mail visiteguidate@santamarialapalma.it

Nuraghe Crabioni Sorso. Apertura domani dalle 12 alle 21 con musica, abbinamenti di vini e prodotti gastronomici a cura di Ariba Street Food Alghero. Dalle 18 live con i Prisma. Visita al vicino sito archeologico.

Surrau Arzachena. Domenica con visita della cantina alle ore 11, 14 e 16 e degustazione, abbinata ai prodotti gastronomici, di due vini classici della Cantina: Branu e Surrau. Prenotazioni info@surrau.it o 0789.82933.

Gibadda Arbus. Apertura domani e domenica, orari 10-12, 15-17. Passeggiata fra i vigneti e degustazioni di vini e prodotti enogastronomici. Prenotazioni 366 249 6039, info@gibadda.it

Audarya Serdiana. Domani dalle 11 alle 20. Degustazioni di vini e abbinamenti con prodotti gastronomici. Mostra fotografica di scatti di Alessandro Congiu “Popoli in cammino”. Previsto per i bambini anche il giro in sella ai pony. Posti già esauriti.

Tenute Olianas Gergei. Domani e domenica dalle 10.30 alle 19. Assaggi di vini e di prodotti enogastronomici a cura di PBread. Degustazioni sotto la guida dell’esperto enologo Alfredo Figus. Prenotazioni: 344 2369837. Email: info@olianas.it

Tenute Lilliu Ussaramanna . Domani dalle 18 alle 22. Degustazioni con l’influencer Alice Pittau e accompagnamento gastronomico con lo street food di Semola Grossa. Info e prenotazione su cantinalilliu.com

Pala Serdiana.Domenica dalle 11 alle 19 “Un giorno nella casa dei vini Pala”. Alle 11 tour della cantina che dura 90’ con le degustazioni di 3 etichette e gli assaggi gourmet a cura di Cucina.eat. Dalle 11 alle 15.30 Masterclass “Family Icons”con i vini Stellato, S’Arai, Milleluci ed Essentja. Alle 18 Pala vs Pala, ospite Elisabetta, figlia d’arte a capo dell’azienda nata nel 2013, Mora & Memo. Visita dell’esposizione dell’artista multidisciplinare Maria Jole. Prenotazione su l sito palashop.it

Su’Entu Sanluri. Dalle 11 alle 20 domenica. Alle 12 Laboratorio di cucina “Quando il tonno incontra il Bovale” con lo Chef Luigi Pomata e Valeria Pilloni presenta Giulia Salis . Dalle 12 alle 19 tour guidati della Cantina. Alle 13 Street food a cura dello Chef Luigi Pomata. Ale 14 per i più piccoli: “Face painting, balli e palloncini” Alle 17 live di Big Mama e a seguire alle 19 live del dj Simon. Prenotazioni e informazioni: 070 7050411 - visita@cantinesuentu.com.


 

In Primo Piano
Il fatto del giorno

Sassari-Olbia, c’è la proroga: sarà ultimata nel 2025

di Luigi Soriga
Le nostre iniziative