La Nuova Sardegna

Nuova Estate Venerdi
La Nuov@ Estate

Conoscere l’anima isolana attraverso i suoi sapori

di Giandomenico Mele
Conoscere l’anima isolana attraverso i suoi sapori

Insula Sardinia Experiences Restaurant a Porto Cervo

18 agosto 2023
2 MINUTI DI LETTURA





Tra antico e moderno, all’insegna dei sapori tipici della Sardegna che non perdono valori e radicamento con storie e tradizioni dell’Isola. La vocazione di Insula- Sardinia Experiences si sta delineando attraverso una serie di serate ospitate nell’Insula Sardinia Experiences Restaurant, nella Marina di Porto Cervo. L’ultima serata di ieri, giovedì 17 agosto, ha visto Insula accompagnare il pubblico, come al solito numeroso e partecipe, in un viaggio alla scoperta di un mondo chiamato Sardegna, nel corso della serata “Sapori in musica”. Un evento enogastronomico da una parte, con i sapori autentici della cucina sarda, rivisitati in chiave moderna dagli chef attraverso il menù “Sardegna tradizione ed innovazione”. Secondo una formula ormai consolidata e di successo, ad accompagnare la parte culinaria, c’era anche un evento artistico, che ieri ha visto l’esibizione di Giovanni Sanna Passino alla tromba e Simone Faedda alla chitarra. Il duo ha messo in scena lo spettacolo “Together”, in cui hanno suonato pezzi ispirati al repertorio di celebri duetti della storia del jazz. I due musicisti hanno interpretato le melodie della tradizione sarda, con Giovanni Sanna Passino che ha recitato alcuni brani letterari che raccontavano storie di vita di Sardegna. Uno spettacolo coinvolgente sotto l’ispirata direzione artistica di Mauro Mibelli. Insula continua a percorrere dunque la strada della valorizzazione delle radici della Sardegna, attraverso il programma “Sardinia Quality World”, un network dedicato alla promozione della destinazione Sardegna, raccontata attraverso la formula del turismo esperienziale e alla presentazione, internazionalizzazione e sviluppo distributivo delle filiere produttive identitarie dell’Isola. Il progetto nasce dall’accordo tra l’assessorato regionale al Turismo, Artigianato e Commercio, insieme al Cipnes Gallura. Insula nasce, quindi, con il proposito di raccontare la Sardegna attraverso un’offerta integrata: con esperienze enogastronomiche, tour immersivi tra storia, archeologia, natura, folklore, arte e design. Insula ha costruito un grande network promozionale composto da hotel 4 e 5 stelle collegati alla piattaforma di marketing regionale, che sviluppa tutti gli eventi tematici negli hotel e coordina l’attività di marketing e distribuzione delle produzioni identitarie della Sardegna. La gastronomia diventa un passaporto per il mondo. La Sardegna nei suoi prodotti alimentari, cibi simbolo del nuovo “concept” genetico della longevità, declinato secondo le regole del marketing. Il ruolo di ambasciatore spetta ancora una volta a Insula, valorizzando e vendendo i prodotti della lunga filiera dell’agroalimentare. Insula, con la propria piattaforma “longevity food”, è partita nel lontano 2018 con un corner di 60 metri quadri a Cibus, il salone internazionale dell’alimentazione di Parma. Poi un lungo viaggio e una nuova missione, presentando un manifesto dell’eccellenza e della tradizione sarda che punta molto sui “corner” commerciali più importanti nell’isola.

In Primo Piano

Video

L'arrivo del presidente della Repubblica Sergio Mattarella a Cagliari per inaugurare il nuovo anno scolastico

Nuoro

Incidente sul lavoro nella zona industriale di Pratosardo: operaio in Rianimazione

Le nostre iniziative