Terzo salone dei vini sardi boom per Wine in Sardinia
Sorgono, l’edizione 2016 è stata un punto di riferimento per gli appassionati Centinaia di visitatori alla manifestazione inserita nel contesto di Cortes apertas
SORGONO. La terza edizione del salone regionale dei vini sardi replica il successo degli anni precedenti e si consolida come punto di riferimento per appassionati, buyers, produttori e tecnici che nella due giorni, tra sabato e domenica, si sono confrontati sulle prospettive del settore vitivinicolo regionale. Sono centinaia i visitatori che hanno visitato il salone (organizzato dalla Pro loco con il patrocinio di Regione Sardegna e Comune) e inserito nel contesto delle manifestazioni di Autunno in Barbagia. Presente all’iniziativa anche Gianluigi Matta, dell’Ufficio di Gabinetto dell’assessore all’Agricoltura Elisabetta Falchi che ha ribadito l’attenzione e volontà di sostenere le eccellenze e professionisti dei territori più interni. Sempre domenica, si sono tenute le premiazioni del concorso Wine and Sardinia, con l'assegnazione, da parte della giuria di qualità, dei sigilli d'oro, argento e bronzo assegnati dalla giuria di qualità a 14 vini nelle categorie Rossi annate 2014-2015, Rossi annate precedenti il 2014, Bianchi 2014-2015, Rosati, vini dolci e secchi da dessert, a cui si aggiungono 16 diplomi di merito e 3 premi speciali per le produzioni tipicamente sarde.
Categoria Vini rossi (annate 2014-2015): Wine and Sardinia d’Oro: “Balia 2015” della Cantina Castiglia di Calangianus (Sassari); Sigillo d’Argento: “Nostranu 2014” della Cantina Franser di Dorgali; Sigillo di Bronzo: “Kiri 2015” della Cantina del Vermentino di Monti. Categoria dedicata ai Vini rossi antecedenti il 2014: Wine and Sardinia d’Oro: “Inu Riserva 2013” della Vitivinicola Contini di Cabras; Sigillo d’Argento: “Su Binariu 2013” della Cantina Su Binariu di Sorgono; Sigillo di Bronzo: “Le Alte Terre 2013” della Cantina del Mandrolisai di Sorgono.
Categoria Vini bianchi (annate 2014-2015): Wine and Sardinia d’Oro: “Pariglia 2015” della Vitivinicola Contini di Cabras; Sigillo d’Argento: “Beru 2014” realizzato nella Cantina Siddura di Luogosanto; Sigillo di Bronzo: “Myali 2015” della Cantina Castiglia di Calangianus e “Superbia Gallurese 2015” del Consorzio San Michele di Berchidda. Categoria Vini rosati: Wine and Sardinia d’Oro: “Nieddera Rosato 2015” prodotto dall’Azienda vinicola Attilio Contini di Cabras. Categoria Vini da dessert secchi e dolci: Wine and Sardinia d’Oro: “Vernaccia di Oristano Doc” dell’Azienda Famiglia Orro di Tramatza; Sigillo d’Argento: “Passentzia 2013” dell’Azienda Famiglia Orro di Tramatza; Sigillo di Bronzo: “Oirad 2014” dell'Azienda vitivinicola Ferruccio Deiana di Settimo San Pietro.