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Campagna amica domani al mercato la pizza a km zero
NUORO. Domani mattina, nel mercato coperto di Campagna Amica all’Exmé in piazza Mameli, arriva la pizza a km zero “Io sono sarda”. La pizza, preparata esclusivamente con prodotti sardi sarà preparata...
30 giugno 2017
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NUORO. Domani mattina, nel mercato coperto di Campagna Amica all’Exmé in piazza Mameli, arriva la pizza a km zero “Io sono sarda”. La pizza, preparata esclusivamente con prodotti sardi sarà preparata in tempo reale.
Verranno utilizzati: la farina di grano senatori capelli di Orosei, la passata di pomodoro Io sono sardo, le mozzarelle dell’azienda agricola Managos di Vittoria Baragliu di Orotelli e i formaggi freschi della fattoria Antonio Cossu di Nuoro.
Tutti gli ingredienti saranno trasformati in pizza e focacce dalla pizzeria Sapori e Delizie, accreditata Campagna Amica, che si trova all’interno dell’Exme, dove ogni martedì e sabato mattina si tiene il mercato di Campagna Amica.
«Nei mercati di Campagna Amica i nostri prodotti hanno un volto e una identità - spiega il direttore di Coldiretti Nuoro Ogliastra Alessandro Serra – perché non si fa semplice vendita dei prodotti ma si racconta la storia, il saper fare e il sudore che c’è dietro ogni singolo prodotto». «Domani – aggiunge il direttore di Coldiretti Nuoro-Ogliastra – ne daremo una ulteriore prova con la pizza e le focacce con la quale presenteremo i prodotti ma anche le difficoltà di chi le produce, sia che si tratti del grano, settore che sta vivendo un periodo di grossa crisi visto che il prodotto è pagato ai cerealicoltori meno di 40 anni fa: nel 1976 da un quintale di grano ricavavano 48 mila lire quest’anno tra i 18 e i 20 euro, o di formaggio, con il latte che viene pagato ai pastori a 50 centesimi meno della metà rispetto a due anni fa”.
L’appuntamento con la pizza a km zero, dunque, è previsto per domani mattina, nel mercato coperto di Campagna Amica a Nuoro, in piazza Mameli. Nella stessa occasione, come sempre, si potranno acquistare i prodotti di stagione a km zero che arrivano dalle diverse aziende agricole del territorio.
Saranno presenti tutte le eccellenze del territorio: frutta e verdura, pane, miele, confetture, olio, formaggi) e si potrà approfittare dell’evento per conoscere la lavorazione e la storia del grano e del formaggio.
Verranno utilizzati: la farina di grano senatori capelli di Orosei, la passata di pomodoro Io sono sardo, le mozzarelle dell’azienda agricola Managos di Vittoria Baragliu di Orotelli e i formaggi freschi della fattoria Antonio Cossu di Nuoro.
Tutti gli ingredienti saranno trasformati in pizza e focacce dalla pizzeria Sapori e Delizie, accreditata Campagna Amica, che si trova all’interno dell’Exme, dove ogni martedì e sabato mattina si tiene il mercato di Campagna Amica.
«Nei mercati di Campagna Amica i nostri prodotti hanno un volto e una identità - spiega il direttore di Coldiretti Nuoro Ogliastra Alessandro Serra – perché non si fa semplice vendita dei prodotti ma si racconta la storia, il saper fare e il sudore che c’è dietro ogni singolo prodotto». «Domani – aggiunge il direttore di Coldiretti Nuoro-Ogliastra – ne daremo una ulteriore prova con la pizza e le focacce con la quale presenteremo i prodotti ma anche le difficoltà di chi le produce, sia che si tratti del grano, settore che sta vivendo un periodo di grossa crisi visto che il prodotto è pagato ai cerealicoltori meno di 40 anni fa: nel 1976 da un quintale di grano ricavavano 48 mila lire quest’anno tra i 18 e i 20 euro, o di formaggio, con il latte che viene pagato ai pastori a 50 centesimi meno della metà rispetto a due anni fa”.
L’appuntamento con la pizza a km zero, dunque, è previsto per domani mattina, nel mercato coperto di Campagna Amica a Nuoro, in piazza Mameli. Nella stessa occasione, come sempre, si potranno acquistare i prodotti di stagione a km zero che arrivano dalle diverse aziende agricole del territorio.
Saranno presenti tutte le eccellenze del territorio: frutta e verdura, pane, miele, confetture, olio, formaggi) e si potrà approfittare dell’evento per conoscere la lavorazione e la storia del grano e del formaggio.