siniscola
Itcg, progetti contro la dispersione
All’Oggiano ieri si è svolto l’Open day per gli studenti delle medie
28 gennaio 2018
2 MINUTI DI LETTURA
SINISCOLA. “Giochi sportivi e integrazione”, “Natura in movimento”, “Step ahead”, “Vivere senza distuggere”, “Il drone dai banchi di scuola al territorio”, “Il teatro, strumento formativo”. Sono questi i titoli dei sei moduli di intervento che saranno completati nell’Itcg Luigi Oggiano di Siniscola entro il 31 agosto del 2018. Progetti legati al Programma operativo nazionale “Inclusione sociale e lotta al disagio” e ai Fondi strutturali europei (Pon Fse) nell’ottica di combattere la dispersione scolastica. «Un fenomeno che – come ribadito dal dirigente scolastico Andrea Antonio Fadda – si manifesta sopratutto nel biennio». «Questi interventi – ha proseguito Fadda – si terranno in orario extracurricolare e coinvolgeranno trenta studenti. I fondi sono già stati stanziati (circa 40mila euro) e verranno erogati man mano che le iniziative saranno attivate.
Il laboratorio teatrale è già iniziato, a breve toccherà a quello di inglese. Grande importanza sarà data all’educazione ambientale e motoria e alle nuove tecnologie». Nella giornata di ieri si è inoltre tenuto l’Open day dedicato all’orientamento degli studenti delle terze medie del territorio interessati ai corsi dell’Istituto tecnico economico (Amministrazione, finanza e marketing; Sistemi informativi aziendali; Turistico), dell’Istituto tecnologico (Costruzioni ambiente e territorio) e dell’Istituto professionale (Servizi dell’enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera). Mostrate alle scolaresche e agli studenti, tra le varie attività in programma, le funzionalità del drone utilizzato nel corso Cat, per il «rilievo topografico dei suoli», come spiegato dal professor Pietro Vedele. I ragazzi dell’enogastronomico, oltre all’allestimento della sala bar e a un mix di piatti dolci e salati, hanno proposto le penne flambate al salmone. (m.p.)
Il laboratorio teatrale è già iniziato, a breve toccherà a quello di inglese. Grande importanza sarà data all’educazione ambientale e motoria e alle nuove tecnologie». Nella giornata di ieri si è inoltre tenuto l’Open day dedicato all’orientamento degli studenti delle terze medie del territorio interessati ai corsi dell’Istituto tecnico economico (Amministrazione, finanza e marketing; Sistemi informativi aziendali; Turistico), dell’Istituto tecnologico (Costruzioni ambiente e territorio) e dell’Istituto professionale (Servizi dell’enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera). Mostrate alle scolaresche e agli studenti, tra le varie attività in programma, le funzionalità del drone utilizzato nel corso Cat, per il «rilievo topografico dei suoli», come spiegato dal professor Pietro Vedele. I ragazzi dell’enogastronomico, oltre all’allestimento della sala bar e a un mix di piatti dolci e salati, hanno proposto le penne flambate al salmone. (m.p.)