bortigali
In mostra i produttori locali del formaggio “sa fresa ’e atunzu”
BORTIGALI. Saranno diciotto i produttori bortigalesi che oggi e domani esporranno i loro prodotti in occasione della sagra de “Sa fresa ’e atunzu e de su casizolu”. «Il nostro obiettivo principale...
14 dicembre 2019
1 MINUTI DI LETTURA
BORTIGALI. Saranno diciotto i produttori bortigalesi che oggi e domani esporranno i loro prodotti in occasione della sagra de “Sa fresa ’e atunzu e de su casizolu”. «Il nostro obiettivo principale – spiegano gli espositori – è riproporre e far conoscere un prodotto di eccellenza a produzione limitata, “sa fresa de atunzu”, e di accompagnarlo con altri formaggi vaccini di qualità come su casizolu». “Sa fresa” è un formaggio di latte vaccino tipico del periodo autunnale, cagliato a bassa temperatura e lavorato non troppo a lungo. La procedura tradizionale vuole che sia prodotta in forme di legno, preferibilmente di pero selvatico, e che venga salata a mano. Va poi posta su tavole di legno ed asciugata con dei panni, meglio se di lino. Inoltre è necessario lavare le forme almeno un paio di volte e lasciarle stagionare per dieci, quindici giorni, a seconda dei casi e dei gusti dei consumatori». Altro appuntamento domani 15 dicembre alle 16,30 nella piazza della chiesa parrocchiale con il Natale dei bambini. Prevista la presenza di trampolieri e artisti di strada. (s.b.)