La Nuova Sardegna

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Gastronomia 

Un gelato tutto dedicato al Marghine

Un gelato tutto dedicato al Marghine

La nuova creazione di Nicolò Viglino con olio e ricotta del territorio

04 luglio 2020
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MACOMER. “Il mio Marghine”: questo è il nome del nuovo prodotto artigianale del pluripremiato a livello nazionale e giovane mastro gelataio Nicolò Villino della gelateria e pasticceria Dolci Sfizi. Il semifreddo prende questo nome perchè Villino utilizza solo materie prime biologiche prodotte da aziende del Marghine come l’olio extravergine di olive di Bolotana dell’azienda “Ozzastrera” che è stata premiata dal Gambero Rosso con “3 Foglie” ovvero il massimo riconoscimento. Anche la ricotta di pecora utilizzata per il semifreddo è di Borore, mandorle locali e un agrume selvatico del territorio che è un incrocio tra limone e arancio. «Mi faccio in quattro per cercare materie prime di qualità nel nostro territorio che spesso vengono sottovalutati e vorrei che si creasse più sinergia tra produttori e noi artigiani – afferma il mastro gelataio –. Anche i nuovi gelati sono prodotti con limoni di Bolotana, latte fresco locale, olio extravergine e alcuni con liquore di pere in filu ’e ferru dell’azienda Mura e’ Lughe di Dualchi e la novità assoluta il gelato al tartufo nero di Laconi».

Lo scorso anno la gelateria Dolci sfizi di Nicolò Villino è stata inserita con “Due Coni” nella prestigiosa guida del Gambero Rosso delle gelaterie d’Italia per il terzo anno consecutivo e tra le big nella guida nazionale Slow Food; ha inoltre vinto il primo premio per la valorizzazione dei prodotti locali al festival internazionale del gelato artigianale “Sherbethc” ed è stata inserita nella guida nazionale il Golosario 2021. (p.m.s.)



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