Loculi, 4500 litri per il formaggio da primato
Conferimento dei pastori della Bassa Baronia per il "Gigante del Cedrino" che batte il record: 534,70 chili
LOCULI. È il Gigante del Cedrino il pecorino più grande del mondo: la proclamazione è avvenuta oggi, a Loculi, alla presenza di un giudice del Guinness world record. Per realizzarlo è stata utilizzata una forma in legno gigante, progettata da Anna Pitzalis della Primore Design&Comunicazione di Orroli e realizzata dalla falegnameria Ligas di Nurri, di 165 centimetri di diametro e 60 centimetri di altezza.
I 4.500 litri di latte utilizzati per realizzare questo pecorino da record, provenivano dalla cooperativa La Rinascita di Onifai presieduta da Francesco Succu e diretta da Salvatore Saggia, dove conferiscono i pastori dei cinque Comuni della bassa Baronia: oltre Onifai, Loculi, Orosei, Irgoli e Galtellì. Il percorino di Loculi supera di 50 chili il precedente record (534,70) detenuto da un formaggio realizzato ad Ascoli Piceno.
Soddisfatto il sindaco di Loculi Alessandro Luche, che ha sottolineato come si tratti di un grande successo per il territorio che dà lustro a tutta l'isola.