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La stagione delle olive, frantoi a pieno ritmo

La stagione delle olive, frantoi a pieno ritmo

MACOMER. È decollata la stagione di raccolta delle olive. Con qualche giorno di anticipo rispetto agli anni scorsi gli operatori del comparto olivicolo hanno dato il via alla campagna 2020-2021. Ha...

25 ottobre 2020
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MACOMER. È decollata la stagione di raccolta delle olive. Con qualche giorno di anticipo rispetto agli anni scorsi gli operatori del comparto olivicolo hanno dato il via alla campagna 2020-2021. Ha aperto i battenti anche il frantoio di Bonu Trau con un cambio di gestione. La stagione si preannuncia positiva anche perché quest’anno gli alberi sono stati in parte risparmiati dalla mosca olearia e le abbondanti piogge del periodo scorso hanno portato a maturazione i frutti che dovrebbero assicurare una buona resa. Nel comprensorio del Marghine i frantoi operativi sono ubicati a Macomer e Bolotana. Qui viene conferito buona parte del prodotto raccolto nel comprensorio e nelle regioni circostanti (Planargia, Alto Oristanese, Goceano, Meilogu). La zona del Marghine è ricca di oliveti. Qui viene prodotto un olio di ottima qualità che in più occasioni è stato premiato nei concorsi regionali e nazionali dedicati all’olio di oliva (vedi i successi conseguiti negli anni dall’Azienda Nieddu di Bolotana). Merito anche dell’Agenzia Laore che ha promosso corsi sulle tecniche di potatura, sulle cure da applicare alle piante e sulla corretta conservazione del prodotto. (t.c.)

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