La Nuova Sardegna

Nuoro

birori 

Contributi ai commercianti e agli artigiani in difficoltà

BIRORI. La giunta comunale guidata dalla sindaca Silvia Cadeddu ha dato mandato per la predisposizione di due differenti avvisi pubblici per l’erogazione dei contributi in favore di piccole e micro...

19 febbraio 2021
2 MINUTI DI LETTURA





BIRORI. La giunta comunale guidata dalla sindaca Silvia Cadeddu ha dato mandato per la predisposizione di due differenti avvisi pubblici per l’erogazione dei contributi in favore di piccole e micro imprese che svolgano attività economiche in ambito commerciale e artigianale operanti sul territorio comunale. I contributi, finanziati con il decreto del presidente del Consiglio dei ministri del settembre 2020, rientrano nell’ambito della strategia nazionale per lo sviluppo delle aree interne. Birori ha a disposizione 18.740 euro per l’annualità 2020, 12.493 per il 2021 e 12.493 euro per il 2022. I fondi verranno ripartiti tra le imprese regolarmente costituite e iscritte al relativo registro. Le azioni di sostegno economico possono ricomprendere sia l’erogazione di contributi a fondo perduto per spese di gestione che il finanziamento di iniziative che agevolino la ristrutturazione, l’ammodernamento, l’ampliamento di attività artigianali e commerciali, incluse le innovazioni tecnologiche indotte dalla digitalizzazione dei processi di marketing on-line e di vendita a distanza, così come le spese per l’acquisto di macchinari, impianti, arredi e attrezzature o le opere murarie e impiantistiche necessarie per l’installazione e il collegamento dei macchinari e dei nuovi impianti produttivi acquisiti. L’amministrazione di Birori ha deciso di destinare, per il 2020, la somma di 11.244 euro all’erogazione di contributi a fondo perduto per spese di gestione e 7.496 euro all’erogazione di contributi a fondo perduto per iniziative che agevolino invece la ristrutturazione, l’ammodernamento e l’innovazione del prodotto o del processo produttivo. Il contributo massimo stanziabile per ogni impresa richiedente verrà ripartita sulla base del numero di istanze pervenute. (g.s.)

In Primo Piano
L’iniziativa

Il porcetto sardo in corsa per la denominazione Igp

Le nostre iniziative