La Nuova Sardegna

Nuoro

Erasmus per gli studenti dell’Oggiano

di Mauro Piredda
Erasmus per gli studenti dell’Oggiano

Siniscola. Esperienza a Bruxelles per tredici studenti dell’Enogastronomico

30 maggio 2021
2 MINUTI DI LETTURA





SINISCOLA. Tredici ragazzi dell’Enogastronomico dell’Istituto Luigi Oggiano di Siniscola (sia di Cucina che di Sala) hanno convinto la commissione esaminatrice riunitasi ieri nell’istituto di via Pietro Micca e, in autunno, varcheranno il mare in direzione Bruxelles per un’esperienza che cambierà loro la vita: il progetto Erasmus plus. «La selezione – come ha affermato il presidente degli esaminatori Gavino Sanna, coordinatore del progetto – ha seguito un’attenta e accurata analisi. Ogni ragazzo ha avuto una valutazione personale ma questo non preclude la possibilità di far partire tutti. Questo perché la commissione, oltre ad aver valutato le competenze linguistiche, ha intuito la volontà degli studenti di mettersi in gioco». Al protocollo dell’agenzia internazionale, in realtà, sono pervenute quindici domande comprensive di curriculum e lettere motivazionali, ma due studenti non si sono presentati. Sanna, rivolgendosi ai ragazzi presenti nell’aula magna al termine delle selezioni, ha sottolineato l’importanza dell’adesione dell’Oggiano. «Dovete ringraziare la vostra scuola e il vostro dirigente scolastico che ha detto subito sì. Quando un preside dà l’ok per il bene dei ragazzi il successo è di tutti. Voi non dovete temere di avere paura, non dovete nascondere le vostre ansie: è tutto indice di successo. Ma una volta saltato quel muretto a secco sarete i nostri futuri ambasciatori». È seguito l’intervento del dirigente Vincenzo Di Giacomo: «Porterete fuori le particolarità del nostro territorio e al ritorno porterete qui le vostre impressioni su quanto visto e vissuto all'estero. È uno scambio, quello che vivrete, e in uno scambio si prende e si da». Sulla stessa linea l’assessora comunale della Pubblica istruzione Angela Bulla, in commissione: «Vi auguro di vivervi al meglio questa esperienza, ma l’augurio è rivolto anche a noi perché accrescerete il nostro sapere». In commissione anche Domenico Pes, presidente della Pro loco del Comune di Monti nonché coordinatore delle Pro loco coinvolte nel progetto: Franco Pirastru, responsabile del comparto aziende per conto del progetto e responsabile commerciale della Cantina del Vermentino di Monti e le docenti dell’Oggiano Rosa Sirigu (Francese), Tiziana Serra (Inglese) e Anna Ricci (Italiano). Sarà la docente di inglese ad accompagnare i ragazzi all’estero.

In Primo Piano
Sanità

Ospedali, Nuoro è al collasso e da Cagliari arriva lo stop ai pazienti

di Kety Sanna
Le nostre iniziative