La Nuova Sardegna

Olbia

IN CUCINA

Le cozze di Olbia in rassegna allo Slow fish di Genova

di Antonello Palmas
La locandina della fiera internazionale Slow fish
La locandina della fiera internazionale Slow fish

L'organizzazione che comprende la quasi totalità degli operatori del settore mette in vetrina la sua produzione nella grande manifestazione

05 maggio 2015
1 MINUTI DI LETTURA





OLBIA. Il Consorzio molluschicoltori del Golfo di Olbia sarà a Genova dal 14 al 17 maggio 2015 per partecipare a Slow fish, la settima edizione della grande Fiera internazionale "del pesce buono, pulito e giusto". Si tratta di una grande festa per capire come nutrire il pianeta a partire dalla tutela dei  mari insieme a pescatori, ricercatori, scienziati, studenti, chef e artigiani. Il programma si propone di offrire un’esperienza multisensoriale in cui l’assaggio si completa con il piacere della cultura legata al cibo e della conoscenza del mare: previsti 21 laboratori del gusto; 8 corsi dei Master of food, vere scuole di cucina, e 4 appuntamenti a tavola con star della cucina italiane e internazionali. Il Consorzio olbiese, nato per partecipare al bando regionale per le concessioni della molluschicoltura nel golfo olbiese e che da tempo colabora con la condotta gallurese di Slow food, sarà presente in piazza Caricamento, nel capoluogo ligure, nelle cujine di strada (postazione Cs03), dove proporrà spianatine con cozze di Olbia, cozze all'olbiese, cozze alla catalana, gregola e cozze, il tutto accompagnatgo da Vermentino di Gallura.

Primo piano
Torres

Torres – Arezzo: le formazioni ufficiali – DIRETTA

di Francesco Zizi
Le nostre iniziative