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Brindisi sotto le stelle vermentini superstar anche a Golfo Aranci

Brindisi sotto le stelle vermentini superstar anche a Golfo Aranci

Grande successo per la degustazione “Sorsi di Gallura” Un migliaio di turisti all’assalto degli stand di 13 cantine

29 agosto 2016
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GOLFO ARANCI. La prima volta della Strada del vermentino a Golfo Aranci è un successo clamoroso con gli stand delle cantine, del formaggio e del miele letteralemnte presi d’assalto da tantissimi visitatori. Positivo dunque il bilancio di “Sorsi di Gallura”, la grande festa del vermentino organizzata sul lungomre traboccante di turisti in vacanza e visitatori giunti da ogni angolo della provincia. Tanta gente che ha percorso chilometri e chilometri per un “viaggio” alla scoperta delle eccellenze enogastronomiche della Gallura. Tanti vermentini da degustare, prima di tutto, ma anche splendidi formaggi, miele e dolci tipici.

Un grande successo per gli organizzatori (l'Agenzia regionale Laore Sardegna in collaborazione con la Strada del vermentino di Gallura, il Consorzio di tutela del vermentino di Gallura e l'amministrazione comunale di Golfo Aranci), ma un successo soprattutto per i produttori. Lungo l'elenco delle cantine (ben 13), come non si vede spesso in questo tipo di manifestazioni: il Consorzio San Michele di Berchidda, l'azienda vitivinicola Mura di Loiri P orto San Paolo, la Cantina delle vigne di Piero Mancini di Luogosanto, le Tenute Muscazega di Luras, la Cantina del vermentino di Monti, la cantina Tani di Monti, le Tenute Masone Mannu di Monti, i vini Murales di Olbia, le Tenute Olbios di Olbia, i Vigneti Zanatta di Olbia, la Cantina sociale Gallura di Tempio, le Tenute Gregu di Calangianus e le Tenute Filigheddu di Arzachena. Uno schieramento notevole, coordinato dal team dell'Agenzia Laore guidato da Gigi Cau, dal presidente della Strada del vermentino, Paolo Manca, e dal presidente del Consorzio di tutela, Daniela Pinna.

La degustazione, guidata da sommelier professionisti come Antonello Mariotti, si è svolta con ordine e, con una spesa comunque modica (10 euro) ha permesso ai visi9tatori di conoscere e assaporare il vermentino e i suoi degni compagni d’avventura nelle degustazioni salumi, formaggi, ricotte e miele). Naturalmente, sia nel caso dei vini che in quello dei prodotti tipici, tutte le aziende presenti alla degustazione erano associate alla Strada del vermentino di Gallura docg. Un test importante per verificare l’ottimo stato di salute dell’associazione che punta alla promozione del territorio attraverso la valorizzazione delle sue eccellenze enogastronomice, a cominciare proprio dal vermentino.(m.b.)

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