La Nuova Sardegna

Olbia

Oschiri e il vino un week end col vermentino

OSCHIRI. Arriva, a Oschiri, nel fine settimana, la prima edizione de “Il vermentino a Oschiri dalla terra alla tavola". La manifestazione vede la partecipazione di 25 cantine sarde e delle attività...

02 giugno 2017
2 MINUTI DI LETTURA





OSCHIRI. Arriva, a Oschiri, nel fine settimana, la prima edizione de “Il vermentino a Oschiri dalla terra alla tavola". La manifestazione vede la partecipazione di 25 cantine sarde e delle attività produttive e ricettive oschiresi. Si tratta di una rassegna dedicata al Vermentino di Gallura ma anche ad altri vini. La kermesse avrà inizio domani, alle 9,30 con un convegno al Museo archeologico ed etnografico. L’obiettivo è quello di offrire un approfondimento sui temi della coltivazione della vite con metodi razionali, sulle novità delle ultime normative, sulle regole relative ai Pan Fitofarmaci e sull’importanza del controllo funzionale delle irroratrici. La parte conclusiva sarà dedicata alla vocazione del territorio di Oschiri per la coltivazione della vite e ai motivi e alle caratteristiche specifiche che hanno reso famoso nel mondo il Vermentino di Gallura docg. L’evento proseguirà con la una degustazione di panadas della "Sapori di Oschiri" con vini della Cantina del Vermentino di Monti. Nel pomeriggio si potrà visitare il Museo. Dalle 17,30, lungo il Corso e in Piazza Regina Elena, avranno inizio le degustazioni dei vini che, nella fase iniziale, saranno guidate dai tecnici dell’Onav Gallura. Le cantine esporranno, faranno degustare e venderanno i loro prodotti fino a tarda notte. L'evento sarà allietato da momenti musicali lungo il circuito. Domenica, si parte alle 9,30 con un incontro nell'azienda vitivinicola Danese&Perinu. Il tema sarà : gestione razionale della chioma con dimostrazioni. (s.d.)
In Primo Piano
Genova

Corruzione: arrestati Giovanni Toti (presidente della Liguria) e Aldo Spinelli (ex patron del Livorno). I «favori» al centro dell’inchiesta

Le nostre iniziative