La Nuova Sardegna

Olbia

Trekking, storia e sapori: la sfida di Gallura turismo

di Walkiria Baldinelli
Trekking, storia e sapori: la sfida di Gallura turismo

Santa Teresa, il progetto coinvolge i 26 comuni dell’ex provincia di Olbia-Tempio Pronti pacchetti vacanza per tutte le stagioni per vivere l’isola in modo diverso

11 dicembre 2018
2 MINUTI DI LETTURA





SANTA TERESA. Attrarre i turisti dal palato più esigente con percorsi di alta formazione culinaria e di accoglienza, anche lungo sentieri storici e naturalistici. “Cooking chef”, rivolto agli operatori del settore, è solo uno dei progetti programmati per il 2019 da “Gallura turismo”. Dopo anni di lavoro, il sodalizio è riuscito a creare un sistema di promozione del territorio promuovendo pacchetti turistici pluritematici che coinvolgono tutti i 26 comuni della Gallura. Saranno ottimizzati col progetto Open voucher experience grazie all'accordo con Portale Sardegna spa, Ota (Online travel agencies) isolana. Per gli appassionati di trekking, Gallura Turismo ha scelto Escursì, un'altra realtà sarda esperta nella creazione e commercializzazione di pacchetti per vivere la vacanza a contatto diretto con la natura. Ospite d'eccezione all'assemblea annuale dell'associazione, organizzata con la Confcommercio di Tempio, Carlo Marcetti. Il docente di Economia del turismo e dei trasporti si è soffermato sul turismo del nuovo millennio. «Un movimento che si è diversificato molto negli ultimi tempi – ha spiegato –, e che richiede un cambio di passo». Nel suo intervento ha esortato operatori e amministratori a fare squadra, a impegnarsi ciascuno per un bene comune: il territorio, con un’occhio rivolto all'economia e l'altro alla sua salvaguardia che, se strutturati e concepiti con buonsenso, rappresentano un binomio vincente. «La sfida di Gallura Turismo è partita, ora sta agli operatori e alle amministrazioni locali entrare nella rete di promozione turistica e di salvaguardia del territorio – ha dichiarato il presidente Gigi Scarone –. Occorre fare sistema per unire le ricchezze ambientali, storiche e culturali della costa a quelle dell'entroterra». Il vicepresidente del sodalizio, Umberto Reimbelli, ha presentato Cooking Chef: «Progetto con il quale si qualifica il personale impegnato sia in cucina che in sala per offrire al turista un'esperienza unica nel settore dell'enogastronomia». Roberto Rossi, cofondatore dell'associazione, ha presentato il programma dei prossimi mesi. «L'Educational blog tour, l'app Gallura Turismo, collegata al sito galluraturismo.eu, il calendario unico degli eventi in Gallura e la creazione di pacchetti turistici – ha detto –, insieme ad altri importanti progetti offrono al turista esperienze per una vacanza a tutto tondo». L'associazione conta oltre un centinaio di soci ma punta a raddoppiare il numero entro marzo 2019.

In Primo Piano
L’industria delle vacanze

Tassa di soggiorno, per l’isola un tesoretto da 25 milioni di euro

Le nostre iniziative