arzachena
Undici studenti dell’alberghiero diventano sommelier di 1° livello
ARZACHENA. Va in archivio il corso di primo livello di qualificazione professionale per sommelier Ais che si è svolto all’alberghiero. Avviato tre mesi fa, ha coinvolto appassionati, ex alunni,...
21 gennaio 2020
1 MINUTI DI LETTURA
ARZACHENA. Va in archivio il corso di primo livello di qualificazione professionale per sommelier Ais che si è svolto all’alberghiero. Avviato tre mesi fa, ha coinvolto appassionati, ex alunni, operatori del settore turistico-alberghiero, docenti e personale Ata. E, soprattutto, gli studenti che frequentano l’istituto: ora hanno un altro importante attestato da inserire nel curriculum. Uno degli obiettivi è fronteggiare le richieste di professionisti (e non) del settore, dell’intero territorio gallurese e della stessa delegazione gallurese dell’Associazione italiana sommelier. Grande entusiasmo tra i partecipanti. «Come nella precedente edizione – spiega Nicola Pandolfi, nella duplice veste di docente di sala bar della scuola e sommelier professionista Ais –, oltre agli appassionati del settore, anche 11 llievi dell’Ipsar hanno potuto approfondire argomenti sulla sommellerie, integrante dei programmi didattici dei corsi di sala bar e cucina». Soddisfatto anche il dirigente Antonello Pannella, che ha da subito incoraggiato l’iniziativa. Il corso è stato coordinato dalla delegata Ais Gallura sommelier, Attilia Medda e diretto da Nicola Pandolfi. Il servizio è stato curato dalla sommelier Andreana Occhioni. (w.b.)