La Nuova Sardegna

Olbia

La pizza Bosco si conferma eccellenza

di Sebastiano Depperu
La pizza Bosco si conferma eccellenza

Le Guide Espresso riassegnano l’importante riconoscimento al locale di Tempio

07 giugno 2021
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TEMPIO. La pizzeria Bosco di Claudia Manconi e Massimo Bosco, anche quest'anno ha preso l'eccellenza" su “Le Guide de l’Espresso 2021”. «Siamo contenti di questo risultato – dice Massimo Bosco – . Molti tempiesi e galluresi ci hanno fatto i complimenti in quanto si sentono rappresentati da noi come eccellenza». Tra le motivazioni della conferma del riconoscimento ci sono l'utilizzo delle materie prime (cibo e vino). «Quest'anno – aggiunge il pizzaiolo originario di Carbonia, tempiese d'adozione – è stato anche premiato il fatto che stiamo lavorando quasi al 70 per cento con i fuori menù e prodotti stagionali. Il menù c'è sempre. Ma ormai abbiamo preso questa rotta e sta convincendo i nostri clienti». Pizze alla carta, dunque, ma anche su consiglio del pizzaiolo e con i prodotti del momento. Su Repubblica la pizzeria Bosco è stata definita "un ristorante di pizza". «E questa la strada che ormai stiamo prendendo – conferma Bosco –. Il nostro, ormai, è diventato un ristorante di pizza». Le pizze di Bosco escono anche dal posto fisico della pizzeria. Il pizzaiolo, infatti, esegue anche a domicilio. Eclatante è la serata estiva nella villa di Chiara Ferragni e Fedez. «Anche per il 2021 abbiamo già delle serate particolari programmate – spiega Bosco –. Abbiamo in mente delle novità come dei pranzi, degli eventi al mattino, una volta la settimana. Un brunch con non si vede di solito da parte di una pizzeria. Duplicheremo anche le serate dedicate alla musica e agli artisti locali: alla serata del giovedì se ne aggiungerà un'altra. Siamo sempre impegnati ad aiutare gli altri e cercheremo di chiamare artisti sempre diversi. Non ce la faremo a invitare tutti ma, piano piano, ne chiameremo tanti per allietare il borgo che si è creato in piazza Faber». E dalla riapertura, dopo lo ultime restrizioni della zona rossa, Bosco e la socia Claudia Manconi dicono che stanno lavorando quasi con i ritmi pre-covid. Raccogliendo la voglia della gente di riuscire di casa e gustarsi una buona pizza all'aperto, sia che questo succeda da Bosco, sia che questo succeda in tutte le altre pizzerie di Tempio»

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