La Nuova Sardegna

Olbia

Sviluppo sostenibile Tempio avanti tutta

di Angelo Mavuli
Sviluppo sostenibile Tempio avanti tutta

Il Comune aderisce per il terzo anno al “Festival” nazionale Previsti corsi per bambini, escursioni sul Limbara e mostre

30 settembre 2021
2 MINUTI DI LETTURA





TEMPIO. Per il terzo anno consecutivo Tempio partecipa attivamente al “Festival dello Sviluppo Sostenibile”. Un’iniziativa a carattere nazionale che si propone di sensibilizzare cittadini, adulti, giovani, ragazzi, imprese, istituzioni e associazioni, sui temi della sostenibilità economica, sociale e ambientale. «Con lo scopo di diffondere - ha detto il sindaco Gianni Addis - l’educazione per un cambiamento culturale e politico che consenta all’Italia di attuare la cosìddetta “Agenda 20/30” delle Nazioni Unite, “innovativa e unica a livello internazionale”, per centrare 17 Obiettivi di sviluppo sostenibile». Sui 17 obiettivi proposti dal Festival, Tempio ha aderito all'iniziativa sviluppandone tre: "Città, Comunità, Sostenibilità". Temi che si propongono di rendere gli insediamenti umani inclusivi, sicuri, duraturi e sostenibili. «Consumo e Produzione responsabili - specificano gli organizzatori -, sono le parole guida per attuare modelli sostenibili di produzione e di consumo, assieme anche alla "Qualità della vita sulla Terra. Con lo scopo di proteggere, ripristinare e favorire un uso sostenibile dell'ecosistema terrestre». L’iniziativa vede impegnati il Comune, il Corpo Forestale e di Vigilanza Ambientale, l’Agenzia Forestas, Vallicciola, Nature Hotel, Blackstonebike, Gallura da Valorizzare, Bastaunabusta, Tramedarte, l’Asd e la Snasi. Intenso il programma di attività che ha come base operativa il Cedap di Curradureddu. Sede, da venerdì primo ottobre, dell’attività divulgativa a cura del Corpo Forestale e di Vigilanza Ambientale. Alle 16 al Vallicciola Natura Hotel si svolgerà un corso di cucina per bambini. Massimo 15 partecipanti, per informazioni rivolgersi al 393 8019224. Sabato 2 ottobre, il Corpo Forestale e di Vigilanza ambientale, invece, terrà una lezione di sviluppo sostenibile e quindi guiderà una escursione sulla sovrastante montagna di Limbara. Alla 16 il Natura Hotel terrà un corso di cucina per adulti al quale occorrerà però prenotarsi telefonando al 393 8019224. Si accettano massimo 15 partecipanti. Domenica 3 ottobre, infine, alle ore 9, a cura della Scuola Nazionale “Adventure Sport Italia Inside”, si svolgerà una escursione sul monte Limbara. Nei locali del Cedap, invece, durante queste giornate, sarà possibile ammirare “Liberi di Volare” una bellissima mostra fotografica a cura del fotografo Paolo Carta sui rapaci della Sardegna.



In Primo Piano
Verso il voto

Gianfranco Ganau: sosterrò la candidatura di Giuseppe Mascia a sindaco di Sassari

Le nostre iniziative