Torna la rassegna Mandiàrisi, il meglio dell’enogastronomia
SAN VERO MILIS. Oggi e domani torna la rassegna culturale ed enogastronomica “Mandiàrisi”, antichi sapori, tra storia, archeologia e tradizioni. La manifestazione, nata con l’obiettivo di...
SAN VERO MILIS. Oggi e domani torna la rassegna culturale ed enogastronomica “Mandiàrisi”, antichi sapori, tra storia, archeologia e tradizioni. La manifestazione, nata con l’obiettivo di contribuire alla valorizzazione culturale e turistica del territorio e dei prodotti della sua economia, prevede un ricco programma di appuntamenti. Questa mattina, a partire dalle 10.30, presso l’aula consiliare, è previsto un convegno a carattere scientifico e divulgativo, organizzato dall’amministrazione comunale in collaborazione con le Associazioni Cna, Coldiretti e Confagricoltura di Oristano sul tema: “I benefici di una corretta alimentazione … l’importanza delle nostre scelte”. L’iniziativa proseguirà domani nelle vie del centro storico del paese, con la mostra mercato dei prodotti tipici dell’enogastronomia ed artigianali del territorio. Sarà un’occasione per gustare i diversi piatti tipici locali, quali carni in umido e grigliate, fritto misto e grigliate di pesce, maialetto arrosto e dolci tipici. Il tutto, accompagnato dall’ottimo vino locale: vernaccia servita come aperitivo e rosso o bianco per le carni o il pesce. Non mancheranno momenti di grande rilevanza culturale, come la visita guidata al sito archeologico di S’Urachi e la mostra fotografica “Intrecci d’arte” di Carlo Antonio Ameliano Murgia, gli spazi ludici per i più piccoli e l’animazione con musica e balli in piazza. Domani, il parco archeologico di s’Urachi sarà aperto al pubblico dalle 10 alle 19. Mentre la visita guidata è in programma alle 10. La mostra fotografica, curata dalla biblioteca comunale, invece, sarà visitabile fino a venerdì 15 maggio, il mattino: dalle 10 alle alle 13; il pomeriggio: dalle 16 alle 19. Infine, il percorso enogastronomico con la degustazione dei “Mandiàrisi” (i piatti tipici del luogo) prenderà il via domani alle 11.30.
Piero Marongiu