Il Progetto alimentazione coinvolge i nonni e i nipoti
MORGONGIORI. Anche il Comune di Morgongiori, ha aderito, tramite il Gal Marmilla, al progetto di educazione alimentare previsto all’interno dell’azione locale del progetto di Cooperazione...
MORGONGIORI. Anche il Comune di Morgongiori, ha aderito, tramite il Gal Marmilla, al progetto di educazione alimentare previsto all’interno dell’azione locale del progetto di Cooperazione Trasnazionale MeDIETerranea: “Io so…io mangio”.
Capofila del progetto è il Gal Sulcis Iglesiente Campidano di Cagliari di cui il Gal Marmilla è partner.
In paese grande risposta e interesse ha avuto l’iniziativa, con l’adesione di 16 coppie di “nonni e nipoti” , nonni over 65 e nipoti dai 10 ai 15 anni.
I laboratori sono partiti proprio ieri pomeriggio nel locale del Comune ed alla presenza del sindaco Renzo Ibba.
Scopo del progetto è recuperare le antiche ricette del paese dalla memoria storica dei “nonni”, rivisitandole in chiave moderna con l’aiuto del cuoco, per tramandarle ai giovani e far capire l’importanza dell’abbinamento degli ingredienti per una corretta alimentazione.
Al bando quindi cibi confezionati trasformati, pieni di sale, grassi saturi, nocivi per la salute.
Si intende, invece, tutelare e salvaguardare la dieta mediterranea, già riconosciuta dall’Unesco patrimonio culturale e immateriale dell’umanità.
Il progetto si rivolge in modo particolare ai bambini e ai ragazzi, tra i più esposti al rischio di perdere le sane abitudini alimentari mediterranee.