La Nuova Sardegna

Oristano

Abbasanta, studenti cuochi nella tradizione

ABBASANTA. Raccontare la cultura e l'economia dei territori reinventandone la tradizione gastronomica attraverso l'impiego dei prodotti tipici. È la finalità del concorso culinario bandito in...

14 febbraio 2017
1 MINUTI DI LETTURA





ABBASANTA. Raccontare la cultura e l'economia dei territori reinventandone la tradizione gastronomica attraverso l'impiego dei prodotti tipici. È la finalità del concorso culinario bandito in questi giorni dall' associazione locale Più Sardegna in collaborazione con lo Snals di Oristano, con la partecipazione di Slow Food e della Coldiretti provinciale. “Oggi cucino io” è il titolo dell'iniziativa che ruota attorno alla realizzazione di ricette proposte e realizzate dagli studenti delle scuole primarie e medie dell'Oristanese sotto la guida di insegnanti, genitori o nonni. I bambini e i ragazzi che per un giorno decideranno di vestire i panni di cuochi dovranno cimentarsi tra i fornelli utilizzando alimenti provenienti esclusivamente dai territori di appartenenza ma aggiungendo un tocco di originalità al prodotto finito. Una volta pronta, la pietanza dovrà essere fotografata e l'immagine allegata a una scheda descrittiva con l'indicazione di ingredienti, dosi, modalità e tempi di preparazione. La documentazione dovrà essere spedita non più tardi del 30 aprile alla sede dell'Istituto comprensivo scolastico di Santu Lussurgiu. Le richieste di adesione al concorso, invece, dovranno essere inoltrate entro il 10 marzo all'indirizzo di posta elettronica mariodirubbo55@gmail.com. I lavori saranno giudicati da una commissione di esperti di cucina e raccolti in un volumetto, le ricette più accattivanti e innovative verranno riproposte al pubblico e i loro autori premiati con cesti di prodotti tipici. (mac)

Incarichi vacanti

Sanità nel baratro: nell’isola mancano 544 medici di famiglia

di Claudio Zoccheddu
Le nostre iniziative