La Nuova Sardegna

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Tre coni per il miglior gelato sardo

Tre coni per il miglior gelato sardo

Il Gambero rosso incorona ancora Fabrizio Fenu e Maurizia Bellu

23 gennaio 2020
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MARRUBIU. Gambero Rosso incorona con i “Tre coni” per il quarto anno consecutivo la gelateria pasticceria “I Fenu” di Cagliari, come miglior gelateria della Sardegna insieme a “Dolci sfizi” di Macomer e tra le migliori 55 gelaterie italiane che hanno ottenuto il punteggio massimo. Dietro il prestigioso riconoscimento ci sono l’estro e le capacità del maestro gelatiere 41enne di Marrubiu Fabrizio Fenu e della moglie Maurizia Bellu. Il premio è arrivato lunedì scorso a Rimini, nel corso del Salone della gelateria, pasticceria, panificazione, caffè e cioccolato dov’è stata presentata la guida Gelaterie d’Italia 2020. «A poco più di un anno dall’apertura – questa la motivazione dei Tre Coni assegnati dal Gambero Rosso – l’insegna di Fabrizio Fenu e Maurizia Bellu è un grande riferimento in città. Lui si occupa del gelato lei la responsabile della pasticceria. Una ventina di carapine, tra creme, sorbetti e gusti speciali e sempre fedeli alla loro filosofia produttiva. Qui si assaggia la Sardegna e, a parte poche doverose eccezioni, le materie prime sono unicamente locali».

Fabrizio Fenu ha una passione per gli abbinamenti, spesso insoliti, ma davvero centrati. Tra questi sono stati segnalati quello tra abbardente ed elicriso, il miele di cisto e la pompia candita e ancora ricotta, mandorle e abbamele. Sono alcuni degli esempi dei gelati nati dalle idee del maestro di Marrubiu, mentre dalle mani di Maurizia Bellu nascono le torte al semifreddo, i dolci al cucchiaio e i biscotti secchi. «Siamo veramente felice – affermano Fabrizio Fenu e Maurizia Bellu –. Riconfermarsi ogni anno e per di più con il massimo punteggio è una grossa responsabilità perché aumenta le aspettative di tutti: sia dei clienti affezionati e sia di quelli che ancora non ci conoscono e verranno ad assaggiare i nostri gelati. Dobbiamo stare attentissimi a non deluderli, ma il nostro intento è di continuare a stupirli». Miglior gelataio d’Italia nel 2014, Fabrizio Fenu incamera così l’ennesimo riconoscimento.

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