La Nuova Sardegna

Oristano

Fordongianus ha i suoi assessori

Fordongianus ha i suoi assessori

Il sindaco Pischedda ha scelto la squadra per amministrare il paese

01 novembre 2020
2 MINUTI DI LETTURA





FORDONGIANUS. Serafino Pischedda giurerà per la terza volta fedeltà alla Repubblica il 6 novembre. Il sindaco ancora una volta confermato ha convocato il consiglio comunale nel piazzale antistante il municipio, dove alle 17 prenderà il via la cerimonia d’insediamento. Prima di fare le dichiarazioni programmatiche il primo cittadino nominerà la giunta che però è di fatto già formata. Nella seduta di venerdì prossimo Pischedda vedrà al suo fianco un’altra riconferma ovvero Patrizio Pintore, che rivestirà la carica di vicesindaco. In continuità con la precedente esperienza amministrativa, quest’ultimo eserciterà le deleghe all’Agricoltura e alla viabilità rurale.

Le quote rosa saranno garantite con la presenza di Pinuccia Dessì, che curerà le Politiche e i servizi sociali. A metà mandato è prevista un’alternanza con la consigliera Filomena Dessì. L’assessorato alla Cultura e all’associazionismo è stato assegnato a Luca Giovanni Flore, che sarà coadiuvato dal consigliere Riccardo Cocco, incaricato di seguire anche i settori Eventi e Sport. Le altre deleghe sono state distribuite tra i consiglieri e anche tra i candidati non eletti: le Politiche giovanili e la Pubblica istruzione saranno competenza di Filomena Dessì, l’Ambiente è spettato a Paolo Zedda, mentre Giuseppe Crispatzu e Antonio Pietro Carta supporteranno dall’esterno gli assessori Zedda e Pintore. Lussorio Murgia è stato nominato capogruppo, mentre il sindaco Serafino Pischedda eserciterà le deleghe al Turismo e alla Programmazione nelle quali rientrano le politiche sul termalismo e la realizzazione di una comunità alloggio per anziani, indicate dal primo cittadino come i punti chiave della futura azione amministrativa. «Non vediamo l'ora di insediarci – ha detto uno scalpitante Pischedda –. C’è tanto lavoro da fare, cose avviate e da completare e progetti nuovi da portare avanti». (mac)

In Primo Piano
L’iniziativa

Il porcetto sardo in corsa per la denominazione Igp

Le nostre iniziative