cucina
Gli allievi dell’Alma di Parma in visita alle eccellenze di Cabras
CABRAS. Gli chef dell’Alma, la più importante accademia internazionale di cucina italiana, sono arrivati a Cabras per un tour culturale ed enogastronomico.«Abbiamo ricevuto con enorme piacere i...
13 giugno 2021
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CABRAS. Gli chef dell’Alma, la più importante accademia internazionale di cucina italiana, sono arrivati a Cabras per un tour culturale ed enogastronomico.
«Abbiamo ricevuto con enorme piacere i maestri dell’Alma – ha dichiarato il Sindaco Andrea Abis, che insieme all’Assessore alla Cultura Carlo Trincas ha incontrato gli chef fra le antiche botti della Cantina Contini – promuovere il territorio costruendo su ciò che di buono offre la tradizione, specie a livello culinario, significa comunicare al turista che la Sardegna, e Cabras in particolare, possono essere scoperte durante tutto l’anno, ampliando la stagione estiva». Il primo appuntamento è stato alla Peschiera Pontis poi visita guidata al Museo, dove un’operatrice specializzata ha illustrato le antiche usanze enogastronomiche del passato. «Abbiamo 450 allievi e siamo dei veri cultori del cibo italiano – ha detto Matteo Berti, direttore didattico dell’Alma – siamo qui proprio per apprendere i segreti della cultura enogastronomica locale, principalmente legati ai sapori della bottarga e della vernaccia, così da far conoscere le vostre tradizioni ai nostri allievi e a tutti coloro che assaggeranno i piatti della nostra scuola».
«Abbiamo ricevuto con enorme piacere i maestri dell’Alma – ha dichiarato il Sindaco Andrea Abis, che insieme all’Assessore alla Cultura Carlo Trincas ha incontrato gli chef fra le antiche botti della Cantina Contini – promuovere il territorio costruendo su ciò che di buono offre la tradizione, specie a livello culinario, significa comunicare al turista che la Sardegna, e Cabras in particolare, possono essere scoperte durante tutto l’anno, ampliando la stagione estiva». Il primo appuntamento è stato alla Peschiera Pontis poi visita guidata al Museo, dove un’operatrice specializzata ha illustrato le antiche usanze enogastronomiche del passato. «Abbiamo 450 allievi e siamo dei veri cultori del cibo italiano – ha detto Matteo Berti, direttore didattico dell’Alma – siamo qui proprio per apprendere i segreti della cultura enogastronomica locale, principalmente legati ai sapori della bottarga e della vernaccia, così da far conoscere le vostre tradizioni ai nostri allievi e a tutti coloro che assaggeranno i piatti della nostra scuola».