Dall’isola alla cucina di MasterChef
Stefano Biondi, 20 anni di Cagliari, ha conquistato i giudici con il cous cous
30 dicembre 2017
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SASSARI. Uno degli ultimi a conquistare un posto nella cucina di Master Chef grazie a un cous cous che i quattro giudici hanno apprezzato parecchio. Tra lui e l’avversario Michele non c’è stata partita: il piatto di Stefano Biondi, 21 anni, cagliaritano, studente di Ingegneria a Padova (dove vive insieme al fratello), è stato giudicato nettamente più buono e il ragazzo sarà tra i 20 protagonisti del fortunatissimo programma in onda su Sky. Merito delle verdure tagliate a pezzi piccoli e regolari e del cous cous cotto e sgranato alla perfezione: un piatto che Stefano poco prima della prova ha dichiarato di preparare spesso a casa. All’annuncio dei giudici – Joe Bastianich, Bruno Barbieri, Antonio Cannavacciuolo e la new entry Antonia Klugmann che ha sostituito nel quartetto Carlo Cracco – Stefano è corso ad abbracciare i suoi nuovi compagni d’avventura: «Adoro i complimenti – ha detto – mi fanno andare al settimo cielo». Nella sua scheda di presentazione Stefano Biondi racconta che a insegnargli a cucinare sono state la nonna e la madre, «poi ho approfondito le mie conoscenze appassionandomi a diversi programmi TV e leggendo molti libri di cucina. A volte seguo ricettari per andare sul sicuro, ma in genere preferisco lasciarmi trasportare dal mio gusto. La mia è una cucina mediterranea, ma adoro anche spingermi verso altre culture gastronomiche, in primis quella orientale che ritengo molto particolare e interessante. Sogno di eccellere in qualcosa che davvero mi piace». Niente da fare invece per l’altro sardo in corsa: il piatto preparato da Alessandro Piano di Carbonia non ha convinto i giudici.