La Nuova Sardegna

progetto “dieci in condotte” 

Il risparmio idrico entra in classe

Il risparmio idrico entra in classe

Abbanoa e Legambiente a scuola per una nuova cultura dell’acqua

05 aprile 2018
1 MINUTI DI LETTURA





CAGLIARI
Per una pizza da 725 grammi servono 1.216 litri d’acqua; per un kg di carne di manzo 15.500 litri; per un hamburger 2.400 litri; per un bicchiere di vino rosso 120; per un boccale di birra 75. Numeri che stupiscono, e non solo i 3000 bambini delle scuole elementari sarde, coinvolti da Abbanoa nella manifestazione “Dieci in condotte”. Con una partecipazione record si sono concluse le lezioni nella zona di Cagliari e medio Campidano. Un libro, tre video cartoon tematici messi a disposizione delle maestre; lezioni in classe a cura di Abbanoa e Legambiente; visita ai potabilizzatori in occasione della Giornata Mondiale dell’acqua; infine uno spettacolo teatrale, in fase di ultimazione. Ai piccoli è stato spiegato il concetto di “impronta idrica”, ovvero quanta acqua viene utilizzata per produrre beni e servizi in tutte le fasi (produzione, trasformazione, imballaggio, trasporto). «Conoscere l'importanza del ruolo svolto da Abbanoa – spiega l'ad Alessandro Ramazzotti – ed essere consapevoli dei limiti legati alla scarsità di risorsa in un periodo di siccità come quello attuale è oggi importantissimo. Il coinvolgimento delle nuove generazioni rappresenta una formidabile opportunità di cambiamento anche culturale»..
In Primo Piano
L’incidente

Con la moto fuori strada sulla litoranea di Quartu, muore un 23enne di Sinnai

Le nostre iniziative