Heineken amplia ok della Regione
La Regione ha di recente dato il via libera al progetto presentato dalla Heineken decidendo di non sottoporre a valutazione di impatto ambientale (Via) la richiesta di ampliamento dello stabilimento...
17 gennaio 2020
1 MINUTI DI LETTURA
La Regione ha di recente dato il via libera al progetto presentato dalla Heineken decidendo di non sottoporre a valutazione di impatto ambientale (Via) la richiesta di ampliamento dello stabilimento di Macchiareddu, ad Assemini, dove viene prodotta la birra Ichnusa. «Dare risposte in tempi certi senza inutili lungaggini burocratiche consente alle aziende di programmare sviluppo, strategie industriali e commerciali e di conseguenza la crescita dell’economia del territorio» ha detto l’assessora dell’Industria Anita Pili dopo una visita (nella foto). L’ampliamento della linea di produzione prevede l’aumento della capacità produttiva da 149 a 230 milioni di litri l’anno (+54%) in vista degli obiettivi di espansione sul continente da parte dell’etichetta sarda di proprietà olandese. L’azienda – afferma una nota della Regione – si è tra l’altro fatta apprezzare per gli sforzi a favore dell’ambiente (negli ultimi cinque anni ridotti del 60% le emissioni di anidride carbonica, del 22% il consumo di energia elettrica e del 12% il consumo d’acqua). Il tutto valorizzando tradizione, innovazione e tecnologia. L'intervento di ampliamento prevede anche l'installazione di un nuovo compressore d'aria, di una nuova caldaia a Gnl e di una centrale, oltre alla realizzazione di nuove linee del brand.