La Nuova Sardegna

Una realtà solida nata negli anni 60 Impiega 200 sardi

Una realtà solida nata negli anni 60 Impiega 200 sardi

Il Gruppo F.lli Cellino nasce negli anni ’60 dall’intraprendenza di un giovane imprenditore piemontese, Ercole Cellino, che ha sposato una sarda. Vengono costruiti tre mulini (Sassari, Sanluri e...

06 settembre 2020
1 MINUTI DI LETTURA





Il Gruppo F.lli Cellino nasce negli anni ’60 dall’intraprendenza di un giovane imprenditore piemontese, Ercole Cellino, che ha sposato una sarda. Vengono costruiti tre mulini (Sassari, Sanluri e Cagliari). Nel ’94 sono i figli a prendere in mano l’azienda e nasce l’impianto unico di Oristano, il Simec, con un mulino per il grano tenero e due per il duro. Nel 2001 nasce il Pastificio a Santa Giusta con sette linee produttive, nel 2014 il biscottificio Fette di Sole, nel 2018 il progetto Ercole Punto Zero, una filiera tutta sarda in collaborazione con agricoltori locali ed enti di ricerca. In 15 anni la produzione di pasta passa da 12mila a 85mila tonnellate. Con 200 lavoratori, il 97% sardi, Alberto e Lucina Cellino (nella foto) esportano in tutto il mondo e producono per 40 marchi diversi.

Comune

Sassari, terremoto politico in giunta: fuori l’ex M5S Laura Useri

Le nostre iniziative