La Nuova Sardegna

Sapori antichi, un'Isola da gustare: La Panada

La Panada (foto Alberto Maisto)
La Panada (foto Alberto Maisto)

La Sardegna è terra da scoprire a tavola. Terra che sa farsi amare per lo spettacolo che i prodotti dell’intero territorio mettono in scena quando incontrano il palato. Un viaggio tutto gusto dal nord al sud dell’Isola, fra tradizione e specialità, sapori autentici e storie da raccontare

12 settembre 2020
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(Oschiri) Uno scrigno di pasta a racchiudere un saporito tesoro di carne ben condita (maiale, agnello). Al confine fra Logudoro e Gallura, tra il granito del Limbara e le acque del lago del Coghinas, c’è Oschiri. Luogo di passaggio lungo la strada che da Sassari porta a Olbia, e viceversa. Centro che gli amanti del buon mangiare identificano come una delle patrie della panada, proposta culinaria che oltre a Oschiri è tipica di Assemini e Cuglieri ma è ormai diffusa in tutta l’Isola - con richiami alla Spagna, al Sud America e alla Scozia - in varianti differenti fra cui quelle realizzate con anguilla e verdure. Miscelando semola, acqua, sale e strutto si ottiene la pasta con cui creare l’involucro, pronto ospitare al meglio un ripieno il cui sapore viene esaltato dalla cottura in forno.

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