La Nuova Sardegna

Terra e sapori, l’Isola in tavola: Pompia

Terra e sapori, l’Isola in tavola: Pompia

La Sardegna è terra da scoprire a tavola. Terra che sa farsi amare per lo spettacolo che i prodotti dell’intero territorio mettono in scena quando incontrano il palato. Un viaggio tutto gusto dal nord al sud dell’Isola, fra tradizione e specialità, sapori autentici e storie da raccontare

21 novembre 2020
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(Siniscola) Citrus mostruosa, alias la pompia di Siniscola. Un nome (scientifico) che è ben lontano dal programma, nel senso che questo agrume - che ricorda il cedro - è in realtà una vera e propria meraviglia della cucina isolana. Ottimi i dolci, fra cui “Sa Pompia intrea”: frutto di un lungo e laborioso processo che porta alla cottura dell’involucro del frutto nel miele, una succulenta delizia candita dal retrogusto amarognolo. Ottime le marmellate, da gustare con carne e formaggi. Ottimo il liquore che si ricava dalla lavorazione della scorza, da gustare ghiacciato. Un frutto la cui forma è strana e particolarissima, come particolarissime sono le sue peculiarità. Da cui è possibile estrarre anche un olio essenziale con proprietà curative e utilizzato anche in cosmetica.

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