La Nuova Sardegna

Isola del gusto, sapori autentici: Abbamele

Abbamele (foto Alberto Maisto)
Abbamele (foto Alberto Maisto)

La Sardegna è terra da scoprire a tavola. Terra che sa farsi amare per lo spettacolo che i prodotti dell’intero territorio mettono in scena quando incontrano il palato. Un viaggio tutto gusto dal nord al sud dell’Isola, tra tradizione e specialità, sapori autentici e storie da raccontare

12 dicembre 2020
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(Gonnosfanadiga) L’Isola è terra che nello scorrere delle stagioni veste i suoi prati di fiori, d’ogni specie e dai mille profumi, risorsa preziosa e fondamentale per le api, instancabile motore della natura e laboriose produttrici d’oro liquido: il miele. Il miele è alla base di numerose ricette e preparazioni della cucina di Sardegna. Ma è da una sua particolarissima declinazione e lavorazione che si ricava l’abbamele. Anche in questo caso siamo di fronte ad una specialità che appartiene all’intero territorio isolano. A Gonnosfanadiga questa delizia viene ottenuta attraverso la cottura del miele ricavato dai favi delle arnie cui si aggiungono le bucce di limoni e arance sardi. Contrasti che si incontrano. Da gustare al cucchiaio, con i formaggi. Purissimo distillato di dolcezza.

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