La Nuova Sardegna

Isola del gusto, sapori autentici: Is angùles

Is angules (foto typicalof.com)
Is angules (foto typicalof.com)

La Sardegna è terra da scoprire a tavola. Terra che sa farsi amare per lo spettacolo che i prodotti dell’intero territorio mettono in scena quando incontrano il palato. Un viaggio tutto gusto dal nord al sud dell’Isola, tra tradizione e specialità, sapori autentici e storie da raccontare

12 dicembre 2020
1 MINUTI DI LETTURA





(Ortueri) A proposito di tradizioni, di paesi e di feste di Sardegna. San Nicola è il patrono di Ortueri, centro in provincia di Nuoro. Si festeggia nel mese di maggio, momento che rinsalda la comunità che partecipa orgogliosa e compatta alle celebrazioni. Celebrazioni fra sacro e profano, che comprendono s’addiu - una corsa a cavallo - e una processione in cui sfilano donne vestite d’abiti antichi e finemente ricamati che sulla testa portano is angùles, dolce in forma di pane votivo preparato con un lungo e complesso procedimento impastando infine miele, buccia d’arancia e semola. Pane che poi al termine del rito, secondo un copione che arriva da un tempo lontano, viene tagliato e offerto ai protagonisti della celebrazione, ai visitatori e agli abitanti di Ortueri.

[[atex:gelocal:la-nuova-sardegna:regione:1.39141638:gele.Finegil.Image2014v1:https://www.lanuovasardegna.it/image/contentid/policy:1.39141638:1654552769/image/image.jpg?f=detail_558&h=720&w=1280&$p$f$h$w=d5eb06a]]

In Primo Piano
L’intervista

Giuseppe Mascia: «Cultura e dialogo con la città, riscriviamo il ruolo di Sassari»

di Giovanni Bua
Le nostre iniziative