Isola del gusto, sapori autentici: Su zichi
La Sardegna è terra da scoprire a tavola. Terra che sa farsi amare per lo spettacolo che i prodotti dell’intero territorio mettono in scena quando incontrano il palato. Un viaggio tutto gusto dal nord al sud dell’Isola, tra tradizione e specialità, sapori autentici e storie da raccontare
(Bonorva) Su zichi di Bonorva nasce dall’impasto di farina di grano duro, lievito madre e sa madrighe. La semplicità del pane è la ricchezza di un elemento che, da sempre, ha un ruolo fondamentale nella cucina sarda. Un alimento povero, come viene spesso descritto, ma capace di ritagliarsi un ruolo da protagonista. Protagonista di una sagra che si svolge proprio a Bonorva, centro del Meilogu. Protagonista assoluto, anche nelle situazioni più difficili, quelle in cui la scarsità di materie prime portava necessariamente ad affinare l’arte di arrangiarsi. Un protagonista con potenziale da oscar della cucina isolana, su zichi, che sa esprimersi al meglio se sposato in cottura ad un intenso brodo di pecora, scolato quando s’arriccia e poi condito con pecorino grattugiato.
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